Найти тему
ДиаСпорт

"Похудел с диабетом" - рассказываю как правильно снижать вес при диабете

Львиная доля всех диабетиков задается вопросом -

- Как похудеть? Уже тысячу диет перепробовала и ничего не помогает. Может не судьба?

Судьба дорогие читатели — всем судьба! Вопрос лишь в том какие же действия необходимы для этого?

Кстати новый способ делать сырники без муки - бурый рис очень хорошо держит форму.
Кстати новый способ делать сырники без муки - бурый рис очень хорошо держит форму.

Начнем пожалуй с ребят с первым типом диабета. У вас все намного точнее можно отследить. Если падают дозировки длинного инсулина, значит вы будете худеть. Умышлено их снижать не нужно, у вас общий уровень глюкозы должен начать держаться в нормах при меньших дозировках.

Есть еще вариант, когда база остается на одних и тех же единицах, но вес падает — скорее всего у вас высокие сахара. Организм расщепляет жиры для своего функционирования, и за счет этого вы худеете. P.S это плохой вариант для снижения веса(не колоть просто инсулин), таким образом вы изнуряете свой организм.

Вы, как и обычные здоровые люди, должны понять одну вещь — дефицит калорий за счет понижения углеводной составляющей в вашем рационе гарант похудения.

За свою спортивную практику я перепробовал кучу диет, но только низкоуглеводка дала результат. Снижать их нужно плавно.

Например, понизили количество углеводов в день на 20-30г и живете так пока вес не остановиться. Как только вес "встал" еще понижаете на 20-30г.
Важно — ниже 1г углеводов на кг веса лучше не опускаться. В спортивной сфере этот процесс называется сушка. Очень распространенный метод по снижению процента жировой прослойки.

Были комментарии в стиле - "Я от инсулина толстею" - вы не от инсулина толстеете, а от того как именно этот инсулин растаскивает глюкозу по организму.

Если вы живете на одних медленных углеводах, то у вас не будут излишки глюкозы, которые уйдут в жир. Едите правильные углеводы — от инсулина не толстеете, едите неправильные(быстрые) — толстеете.

СД2

Теперь насчет диабетиков 2-ого типа — большинство из вас на сахароснижающих таблетках, поэтому учитывайте, что урезание углеводов в питании приведет к снижению дозировок таблеток.

Неплохо было бы научится считать калории — это действительно полезный навык, которому учат даже в школах диабета. Со временем вы очень хорошо научитесь +- прикидывать энергетическую ценность продукта и станет намного проще.

Вам лучше всего поможет низкоуглеводка — она не страшная, я живу на ней уже очень много лет и полет прекрасный. Всегда сытый и никогда нет срывов.

По началу я питался 5 раз одинаковыми порциями, чтобы не было явного голода, плавно снижая углеводы к вечеру. Сейчас я вернулся к обычным трем разам. Информацию брал из одного видео на ютубе. Низкий поклон автору, во многом мне помог. Посмотрите, там все подробно рассказано(не реклама, а личная рекомендация)

Итак, закрепим — эффективное похудение = плавное понижение углеводов от недели к неделе. Также не стоит слишком увеличивать белки, а в особенности жиры, держите их в норме — для белков 1-1.5г на кг веса, для жиров 1г на кг веса.

-2

Вопрос задала Eliana10:

Не очень поняла схему про паузы и продукты замедляющие всасывание. Поясните пожалуйста.

Смотрите — паузу мы делаем перед едой после введения инсулина. Зачем?

Например, вы вкололи себе определенную дозу инсулина и сразу стали есть. Ваши углеводы в еде, скорее всего, начнут повышать глюкозу в крови быстрее, чем начнет действовать инсулин. Итог — скачок сахара, который потом придет в норму, но все равно неприятный момент.

Тут на помощь приходит пауза. Именно благодаря ей мы, диабетики 1-ого типа, можем подгадать момент когда углеводы начнут всасываться, и инсулин начнет действовать.

Теперь про продукты замедляющие пищеварение. В основном это белки, жиры, клетчатка. Их польза заключается в том, что эту паузу, о которой мы говорили ранее, вы можете значительно сократить если перед углеводами съедите белки, жиры или клетчатку.

Например, перед кашей съесть салат, либо курицы. Неплохой вариант сибирская клетчатка и льняное масло - я их добавляю в каждый прием пищи.

Надеюсь на ваш вопрос я достойно развернуто ответил, а всем остальным я желаю крепких сосудов и больше солнечных дней.

Еда
6,93 млн интересуются