И так у нас дачная машинка с не дачными задачами, ну пока поговорим о стоковой версии.
Автомобиль Datsun представляет собой один из тех грузовиков-пикапов, с началом выпуска которых в Японии стало модным иметь автомобиль с полным приводом. В 1982 году дебютировал грузовой автомобиль серии 720, с него-то все и началось. Через 7 лет в 1989 году появился в продаже автомобиль серии D21, который тоже называли пикапом-грузовиком. Но на самом деле там мало что оставалось от того прежнего грузовичка, который был предназначен исключительно для перевозки груза и более ни для чего. Тут и сравнивать особо нечего, и так было понятно, что это был совсем другой, можно сказать, стилизованный «под Америку» пикап. Задними сидениями, по крайней мере, можно было пользоваться по их прямому назначению, поскольку размером они были «что надо», да и пространства вокруг них тоже хватало. А кузов вообще увеличил свою грузовместимость на порядок. Подвеска машины была усилена, рассчитана на большой вес, но это не мешало автомобилю демонстрировать довольно приличный уровень комфорта. Модельный ряд предлагал массу всевозможных вариантов и модификаций, чтобы покупателю было из чего выбирать, будь то выбор из коммерческих соображениям или для личного комфорта.
и какие же движки в нем были:
NA20 2л 91л.с. полный привод, Бензин
TD27 2.7л. 85л.с. полный привод, Дизель
Скучно не правда ли? НО он на механие, и чтобы нам стало интереснее давайте перейдем к "сыну маминой подруги")
Смотрите — на самом деле для дрифта много не нужно. Задний привод, приличная мощность, легкий вес… а потом модифицируй как можешь. Так что теоретически японские никрухи 90-х идеальны.
Алек, так зовут владельца, но до того, как он взял его, он принадлежал его отцу. Его отец купил грузовик новым в 86-м. Когда Алеку исполнилось 16, он искал первую машину, которая могла бы перевозить его мотоциклы для бездорожья, но его отец уже продал грузовик другу. Короче говоря, они выследили друга, и Алек выкупил его обратно. Над ним возились в старшей школе, а позже в него поставили V8. Но его первый опыт участия в дрифт-мероприятии в конечном итоге привел к той итерации, которую вы видите сейчас.
Детали для постройки самосвалов просто так с неба не падают, поэтому 100% работ по изготовлению, геометрии подвески и т. д. приходилось делать методом проб и ошибок. Алек воспринял это как возможность для обучения и начал пачкать руки с изготовлением, проводкой и динамикой подвески.
Грузовик перетерпел множество модификаций, улучшений и доработок… но его нынешняя настройка быстро показала, что он попал в какую-то золотую середину. Доказательство? Алек в настоящее время новичок и лидер по очкам в Midwest Drift Union.
Двигатель представляет собой блок LS2 с впускным коллектором, форсунками LS7, распредвалом и клапанными пружинами LS9… с кастомным выхлопом и оригинальным ЭБУ грузовика GM, настроенным KLtunes. Он подключен к трансмиссии T56 со сцеплением / маховиком LS7 и рабочим цилиндром Wilwood с дистанционным выпуском воздуха. Задняя часть — это Dana 44 от Honda Passport; 4:10 передач.
Чтобы всё это охлаждать, Алек использует установку радиатора сзади. Медные трубы идут от радиатора под кабиной к двигателю. Под капотом также есть двойные паровые порты и расширительный бачок.
Задняя подвеска представляет собой нестандартный набор листовых рессор с нестандартными ползунками листовых рессор, перемещенным передним креплением листовых рессор, 3-дюймовыми понижающими блоками, нестандартным стержнем Панара, нестандартным стабилизатором поперечной устойчивости и задними амортизаторами Competition Engineering.
Передняя подвеска имеет удлиненные (расширенные), коробчатые (усиленные) нижние рычаги с углублениями и усиленными креплениями койловеров. У него кастомные полностью регулируемые верхние рычаги управления с кастомными креплениями рамы и шпинделями с модифицированной внешней точкой захвата поперечной рулевой тяги. Алек использует одинарные регулируемые передние койловеры QA1 с нестандартными верхними креплениями, которые крепятся к шасси и каркасу безопасности.
Алек больше всего гордится решением рулевого управления: рулевая рейка Subaru WRX, изготовленный на заказ рулевой вал, изготовленные на заказ наконечники наружных рулевых тяг, модифицированные внутренние рулевые тяги Subaru, заводской насос гидроусилителя GM для грузовиков с изготовленными на заказ рулевыми тягами в стальной оплетке.
Большая часть тормозной системы на удивление стандартная, с 2-поршневыми передними суппортами и дисками OEM D21. Грузовик оснащен задними дисковыми тормозами с индивидуальной настройкой двойного суппорта на ротор, в которой используются заводские однопоршневые передние суппорты грузовика в качестве суппортов ручного тормоза. У него есть заводской главный цилиндр со всеми линиями из нержавеющей стали / оплетки.
Внутри у этого маленького Hardbody есть нестандартная приборная панель и приборная панель Pathfinder 95-го года. Он использует сиденье Corbeau Forza Sport, рулевое колесо Grip Royal и пассажирское сиденье NRG.
Как вам такой аппарат для дачи? Круто не правда ли, надеюсь вам понравился данный проект, и вы довольный прочитанным, а я пошел искать что либо вкусненькое для вас)