Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Тушим куриные окорочка, с капустой.

Давайте поговорим про тушение. Например, про тушёные куриные окорочка. Тушить можно двумя способами -

* сначала обжарить, а потом тушить

* тушить сразу, не обжаривая.

Сегодня про первый способ. Сначала обжарить, а потом тушить. Такой способ позволяет сделать блюдо ярким, с аппетитным внешним видом, и в тоже время - мягким, разварным и не слишком жирным.

Сегодня мы с Ленкой тушили окорочка в собственном соку, с добавлением капусты. Молодая капуста, хотя я добавила ее совсем немного, две жменьки, дала сок, аромат, и окорочка получились восхитительные.

-2

В сотейнике разогрела совсем немного растительного масла. Буквально столовую ложку, смазать сотейник. Выложила куриные окорочка, кожей вниз, и обжарила до румяной корочки. С двух сторон, не закрывая крышку. Из приправ дала -

Соль, чёрный перец, хмели - сунели, сухой чеснок, копчёный кориандр.

После того, как окорочка обжарила, прямо в сотейник, не вынимая окорочка, добавляю нашинкованную капусту и сразу убираю нагрев и закрываю сотейник крышкой. Капуста даёт сок, пропаривается и окорочка тушатся в собственном соку и в капустном) Получаются великолепные! При подаче, выложить окорочок на порционную тарелку, прямо с капустой, она тоже получается отличная!

И салатика дать. Например - помидоры, стебель сельдерея, фиолетовый лук, лимонный соус, оливковое масло, соль, перец.

-3

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются