Всем привет! в этой статье мы рассмотрим как заварить шу пуэр в домашних условиях, если у вас нету специализированной посуды.
Дело это довольно простое, нам потребуется любой заварочный чайник, стакан и кипяток.
Первое, что нам необходимо сделать, это взять необходимой количество чая на чаепитие из расхода 8-10 грамм шу пуэра на 1 литр чая. На 0,5 литра выйдет грамм 5-7. Тут всё зависит от того, сколько вы хотите выпить настоя.
Второе, когда взяли нужно количество заварки и поместили её в чайник нужно промыть чай горячей водой. Заливаем чай горячей водой и ждём секунд 10-15, потом выливаем воду в раковину, так мы помыли чай, первую заварку пуэра пить нельзя.
Третий этап наступает сразу после того, как мы промыли чай. Заливаем горячую воду в чайник с заваркой (уже промытой) и настаиваем. На этом этапе важно рассчитать сколько вы заливаете воды в заварник. Если у вас только одна чашка под чай, вы должны залить в заварник ровно столько воды, что бы она полностью вылилась в чашку, а чайник должен остаться с заваркой, но без воды.
Четвертый этап, продолжаем повторять третий этап заваривания до тех пор пока у чая будет вкус и цвет, это и называется метод пролива - когда вы выливаете всю заварку в чашку из чайника (оставляя заварку без воды) и затем снова заливаете горячую воду в заварку, когда выпиваете чай из чашки.
Каждый пролив должен постепенно увеличиваться сроком заваривания после 3 пролива. 1 пролив держим 15-25 сек, 2 и 3 пролив держим так же секунд по 15-20, а вот 4 пролив можно подержать чуть дольше. Так мы постепенно будем пить чай проливая его горячей водой.