Найти тему
Сяо Чжун - красный копченый чай | Тунмугуань
Деревня Тунму, расположенная в высокогорной части уезда Уишань, является традиционным регионом производства Яньсюнь Сяочжуна — уникального «копчёного» красного чая, история которого насчитывает уже около четырёх столетий. Однако эта многовековая традиция находится под угрозой исчезновения. Технология Сяочжуна уникальна благодаря использованию ароматного дыма, создаваемого дровами из сосны Массона и Лошадиная Голова. Этот дым придаёт чаю глубокие фруктовые ноты, напоминающие аромат лонгана, которые...
1 день назад
Бай Цзи Гуань | Белый Петушиный Гребень
Бай Цзи Гуань (Bai Ji Guan, 白鸡冠, Белый Петушиный Гребень) – это утесный чай, который растет в живописном заповеднике Уишань. Он входит в состав Сида Минь Цун (Четыре Великих Куста) и считается одним из самых известных уишанских улунов. Многие современные китайские чайные эксперты считают, что Бай Цзи Гуань значительно превосходит другие утесные чаи, включая Да Хун Пао. Согласно древней китайской пословице, хороший чай может появиться только из чистой воды и великих гор. Заповедник Уишань, расположенный в северной части провинции Фуцзянь, обладает и тем, и другим...
1 неделю назад
Шесть критериев шу пуэра, которые помогут разобраться в этом чае
Чтобы действительно понять и оценить шу пуэр, китайские специалисты рекомендуют сосредоточиться на следующих шести характеристиках шу пуэра. Этот параметр определяет многослойную структуру вкуса шу пуэра. На китайском языке термин "深度" обозначает глубину, однако в контексте чая часто используется для обозначения плотности и насыщенности. Когда чай шу пуэр попадает в рот, он стимулирует вкусовые рецепторы, создавая ощущение полноты и богатства вкуса. Для полного раскрытия глубины можно попробовать перемешать настой во рту языком, оценивая его вязкость и густоту...
292 читали · 3 недели назад
Путешествие по Китаю| День 18
Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. Сегодня было решено поехать на рынок HoReCa , там продается все что нужно для открытия кафе или ресторана, все от ложек до кухонного оборудования. Но наша цель была это поставщики которые занимаются термосами и колбами для заваривания. У них большой магазин,...
1 месяц назад
Путешествие по Китаю| День 16 и 17
Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. С утра снова отправились на Фаньцун, первым зашли к поставщику Те Гуань Инь, попробовали несколько интересных позиций. ЛаоБан пригласил нас весной в Анси на производство, думаю соберемся) После этого зашли к представителям фабрики Сягуань, одна из старейших фабрик производства пуэров...
1 месяц назад
Путешествие по Китаю| День 14 и 15
Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. Днем еще немного прогулялись по цзиньдечжень, заходили в магазинчики, взяли еще несколько контактов мастеров, зашли еще к Инь Юань попрощаться и поблагодарить за вчерашнее интервью. После этого отправились на вокзал, сегодня переезд в Гуанчжоу, долгая поездка на поезде 5,5 часов) приехали уже около 12 ночи в гостиницу...
1 месяц назад
Три вида производства Китайских чайников
Глиняные чайники – это не просто атрибут для чайной церемонии , а настоящее произведение искусства, сочетающее в себе традиции и современные технологии. Разнообразие типов производства таких изделий напрямую влияет как на их внешний вид, так и на функциональные характеристики. Многие из нас, смотря на дорогую посуду задумываются "Чем обусловлена цена этого изделия?", "Чем этот чайник отличается от другого?". Попробуем ответить на эти вопросы в нашей статье. Первый тип — это полностью литые чайники, которые изготавливаются целиком, включая носик и ручку, методом прессовки в разъёмных формах...
179 читали · 2 месяца назад
Путешествие по Китаю| День 12 и 13
Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. Отправились на таоюань аллей - это своего рода парк - музей, где есть раскопки старых печей в которых делали фарфор, династии цин и мин. Плюс там же есть музей где представлены изделия с раскопок. Различные вазы, тарелки, пиалы очень красиво и очень интересно...
113 читали · 2 месяца назад
Путешествие по Китаю| День 10 и 11
Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. Отправили из отеля две коробки с чайниками, которые накопились за эти дни. Пошли в очередной раз гулять по улочкам Исина в поисках новых интересных чайников. Нашли еще один интересный магазин, с чайниками дровяного обжига, интересными пиалами и прикольными...
2 месяца назад
Путешествие по Китаю| День 8 и 9
Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. Стоило вчера написать что без чайников не уедем, как сегодня буквально в нескольких сотнях метров от отеля нас зазывает тетушка. Оказывается что у нее два магазина, один из них двух этажный с отличными исинскими чайниками по отличным ценам. Тут я понял, что мы здесь похоже на целый день...
2 месяца назад
Путешествие по Китаю| День 7
Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. Начнем с того что в Исине значительно холоднее чем в Уишани (около 15 градусов против 30+ в Уишани) позавтракали лапшой и двинули в сторону рынка чайников. Заходили в магазинчики, смотрели и выбирали чайники. Конечно тонкости определения глины нам еще...
3 месяца назад
Путешествие по Китаю| День 5 и 6
Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. Честно сказать, хочется отдельно выделить этот день, потому что мы поехали в гости к человеку, который стоял у истоков чайной культуры в Москве, это Илья Бадуров. Так же носит негласный титул «король Уишани». Илья живет здесь уже больше 12 лет, изучает...
3 месяца назад