Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 852.2 Ккал, белки – 30.7 г, жиры – 54 г, углеводы – 73.3 г.
Ингредиенты
- Римские помидоры: 8 штук
- Листья базилика: 24 штуки
- Чеснок: 4 зубчика
- Оливковое масло: 100 мл
- Томатное пюре: 2 столовые ложки
- Тесто для пиццы: 500 г
- Сыр моцарелла: 400 г
Инструкция приготовления
- Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.