Найти в Дзене
Еда.ру

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Оглавление

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

   Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 852.2 Ккал, белки – 30.7 г, жиры – 54 г, углеводы – 73.3 г.

Ингредиенты

  • Римские помидоры: 8 штук
  • Листья базилика: 24 штуки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Томатное пюре: 2 столовые ложки
  • Тесто для пиццы: 500 г
  • Сыр моцарелла: 400 г

Инструкция приготовления

  1. Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
  2. Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
  3. Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.