Все знают: заедать стресс — очень вредная привычка. Однако некоторые продукты всё же могут укрепить нервную систему и сделать её более выносливой. При этом важно постоянно иметь их в рационе, а не накидываться на них в тяжёлую минуту.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал информационному агентству ТАСС, как поддержать нервную систему с помощью питания. Прежде всего это продукты, богатые омега-3. Микронутриент буквально питает мозг, помогает справиться с эмоциональным напряжением, а ещё подавляет кортизол — гормон стресса.
Больше всего омега-3 содержится в морской рыбе. В льняном масле есть растительные полиненасыщенные жирные кислоты — его тоже можно добавить в свой рацион. Также, по словам врача, можно принимать омега-3 в виде биодобавки.
А вот от кондитерских изделий, подсолнечного масла и кукурузы лучше отказаться. Хотя они содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, обилие этих продуктов, вероятно, только повысит уровень тревожности. Специалист советует заменить масло подсолнечника на оливковое или кокосовое.