Панна-котта - очень нежный мягкий десерт, который больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой текстурой. Очень вкусная ягодная панна-котта из черной смородины с добавлением малины или клубники, получается красивая, в меру сладкая, с насыщенным ягодным вкусом и цветом. Для этого десерта не обязательны свежие ягоды, можно приготовить из замороженных. Рекомендую попробовать!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 4 порции:
- Сливки 33-35% - 300 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Желатин быстрорастворимый - 10 г.
- Вода - 60 мл.
- Ягодное пюре - 220 г. (Смородина - 150 г+ Малина - 100 г)
- Сахар - 70 г.
Для украшения:
- Сливки охлажденные 33-35% - 150 мл.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ягоды и листья мяты
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейнике соединить ягоды с сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня.
Процедить ягоды сквозь сито и остудить до комнатной температуры.
В другой сотейник налить жирные сливки и молоко. Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня. В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Затем добавить ягодное пюре. Перемешать до однородности. Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе появятся пузырьки и структура десерта уже не будет однородной.
Полученную смесь разлить по формам или стаканам, затем убрать в холодильник на 2 час, чтобы масса застыла.
Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
Перед подачей застывшую панну-котту сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты. Ягодная панна-котта готова. Рекомендую приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!