Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Люблю эксперименты: попробовала новую смесь для пирожков и осталась в восторге, теперь яйцо не нужно. Также делюсь вкусным рецептом пирожков

Оглавление

Тесто для пирожков совсем без яиц и даже для смазывания попробуем новую смесь, которая придает необыкновенно матовую, бархатистую поверхность выпечке. Такое дрожжевое тесто сохраняет свою мягкость и вкус долго, не черствеет наутро, а если разогреть, то и от свежей выпечки мало кто отличит. Пирожки в духовке с яблоками и грушами по этому рецепту будут мягкие и вкусные, с сочной вкусной начинкой. Попробуйте приготовить сами, думаю, вы оцените точно!

Пирожки в духовке

Домашние мягкие пирожки с яблоками и грушами в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для активации любых дрожжей смешиваем их с теплой водой, сахаром и небольшим количеством муки. Получаем так называемую опару, размешаем и оставим в тепле, накрывая на 10-15 минут.

-2

2. Отдельно смешиваем сахар, соль, подогретый кефир, теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло.

-3

3. Добавим к ингредиентам немного муки, чтобы получить тесто как на оладьи, размешаем и вольем опару, которая уже начала пенится. Снова размешиваем.

-4

4. Можно теперь замешивать тесто для пирожков в духовке. Добавляем остальную муку понемногу, чтобы тесто не получить слишком плотное, но все же, плотнее, чем мы обычно замешиваем с вами.

-5

5. В конце замешивания добавим еще растительное масло, оно поможет тесту оставаться мягким после остывания.

-6

6. Пока тесто еще не однородное, совсем не липкое к рукам. Оставляем его в миске (смазывать ее не нужно) на 1 час в тепле. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.

-7

7. Приготовим начинку для пирожков. Очищаем яблоки и груши (можно использовать что-то одно), нарезаем не слишком крупными кубиками.

-8

8. Яблоки следует сбрызгивать лимонным соком, чтобы не темнели раньше времени, а груши не нужно.

-9

9. В разогретое сливочное масло добавим сахар по вкусу (у меня сладкие фрукты). И когда он начнет таять и темнеть, высыпаем сначала груши, так как они плотнее.

-10

10. Готовим на максимальном нагреве, выпаривая всю лишнюю влагу. Затем добавляем более нежные яблоки и напитываем все фрукты сливочным вкусом и сладостью дополнительной.

-11

11. Начинка получается сочная, но при этом не водянистая фрукты не распадаются. Даем ей остыть до слегка теплого состояния.

-12

12. Растираем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, немного добавим муки. Это уже готовим новую смесь для смазывания выпечки. Доливаем немного воды, чтобы получить более жидкую структуру, которую удобно будет наносить с помощью кисточки.

-13

13. Тесто за один час увеличилось в 2 раза, для его разделки масло или мука не нужны.15. Не обминая разделим тесто для пирожков сразу на 16 частей, по 60 г примерно каждый кусочек.

-14

14. Далее кусочки скатываем в ровные шарики, накрываем и оставляем для мягкости еще на 10 минут.

-15

15. Пирожков получится 15 , а 16й кусочек теста тонко раскатываем и вырезаем из него листочки, которые в свою очередь пока накроем и оставим до нужного момента.

-16

16. Лепим пирожки, раскатывая отдохнувшее тесто тонко, можно сделать с плетением сверху, если не хотите делать листочки.

-17

17. Так как мы задумали пирожки украсить листочками, то раскладываем их швом на противень и сразу смазываем обильно новой смесью. Распределяем листочки теста и оставляем еще для впитывания смеси и подъема самого теста на 10-15 минут. Пока разогреваем духовку.

-18

18. Сбрызгиваем листочки водой, не задевая поверхность пирожков, отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

-19

19. Выпекаем пирожки с яблоками и грушами 20-25 минут для румяной матовой и нежной корочки.

-20

20. Сразу еще горячие пирожки смазываем маслом сливочным растопленным и можно ставить чай! Пирожки на второй день и после полного остывания такие де нежные, мягкие, вкусные. Начинка простая, но идеально к такому тесту и сочная. Приготовьте обязательно, буду рада!

-21

Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.

✅Опара:

  • мука – 20 г = 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 7 г = 2 ч.л. без горки
  • сахар – 2 щепотки
  • вода теплая – 60 мл = 4 ст.л.

✅Тесто:

  • опара
  • сахар – 40 г = 3 ст.л.
  • соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
  • кефир/сметана – 30 г = 2 ст.л.
  • молоко теплое – 230 мл = 1 стакан* + 2 ст.л.
  • сливочное масло – 60 г = 3 ст.л.
  • мука – 500-550 г = 4 (+/-) стакана*
  • растительное масло – 20 мл = 1,5 ст.л.

✅Начинка:

  • яблоки – 500 г = 4 шт.
  • груши – 500 г = 4 шт.
  • сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
  • сахар (по вкусу) – 40 г = 3,5 ст.л.
  • сок лимона (по желанию)

✅Для смазывания:

  • сливочное масло – 15 г = 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 5 г = 1 ч.л.
  • мука – 7 г = 0,5 ст.л.
  • вода – 15 мл = 1 ст.л.

✅Дополнительно:

  • сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.
  • вода для сбрызгивания теста

❗Выход: 15 штук

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 20-25 минут

Еда
6,93 млн интересуются