Всегда получаются вкусные и пышные пирожки, все дело в самом тесте: благодаря простым хитростям, остаются мягкими. Пирожки с картошкой
Пирожки в духовке
Самые лучшие рецепты пирожков в подборке: пирожки дрожжевые и без дрожжей, из песочного теста, кефирного, на сметане и так далее, пышные и тонкие. На любой вкус и кошелек, с разными начинками.
подборка · 40 материалов
Как сделать самые вкусные сдобные пирожки в духовке с яблоками? Тесто не мокнет и очень пышное
Пирожки с яблоками очень люблю, готовила их в разных вариантах. Но этот рецепт запомнился больше всех: тесто сладкое, воздушное, мягкое, сдобное, не сухое ничуть, а начинка сочная, не выпадает при откусывании. Всего один продукт и начинка стабильна, хотя и сохраняет вкус свежих яблок, а не варенья. За счет такой начинки тесто лучше пропекается внутри и поднимается выше, ему не мешает сочность от яблок! После остывания пирожки остаются мягкими и без разогревания кушаются с удовольствием. Ниже вы...
С этих Пирожков все началось! Тысячи довольных отзывов. Давайте вспомним рецепт, а новички пусть пробуют 😍 8 г сухих дрожжей, 5 г сахара и 50 мл теплого молока смешиваем, оставим на 5 минут. Отдельно смешиваем 5 г сахара и 7 г соли, добавляем 2 желтка, вливаем 50 мл растопленного сливочного масла, а также 250 мл теплого молока. Готовую опару добавляем в эту сдобу. Постепенно просеваем муку (беру 500 г), смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза. Готовим начинку: 2 луковицы режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту (400-500г), перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей. Остужаем начинку. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 г), скатываем шарики, накрываем, даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось. Раскатываем шарики теста, в середину кладем начинку, лепим пирожки. Тщательно скрепляем шов, швом кладем на противень. Пирожки накроем на 10 мин. Смазываем пирожки перед выпечкой желтком с молоком. Выпекаем при 190 °C - 15-20 мин. Фото рецепт подробный и видео рецепт.