Найти тему

Два перца. Только два сорта перца, а больше не надо! Настоящее чудо

Из огромного множества сортов сладкого перца, что приходилось когда-либо мне выращивать, есть два о которых обязательно стоит знать увлеченным огородникам.

Такие перцы - это наслаждение и удивление, гордость огородника и радость! Все в них прекрасно - вкус сладкий ярко-перечный, аромат, сочность, толщина стенки, цвет и форма, размер плодов и, очень важные моменты для тех, кто эту красоту и прелесть выращивает сам, - здоровье растений и их урожайность.

Первый сорт на рынке семян не новичок, но в свободной продаже я встречала его только один раз, чему была очень удивлена - такая редкость, а продается как заурядный "Колокол" или привычный "Подарок Молдовы". Это сорт Паланичко чудо

перец Паланичко чудо ( Сербия)
перец Паланичко чудо ( Сербия)

Это - настоящее чудо! Огромные очень красивые плоды висят на высоком прочном кусте как новогодние игрушки! Сорт ранний, размер перчин — более 20 см, а стенка — больше сантиметра! Весит такой плод около 400 г! Вяжет долго и без пропусков. Стоек к ночным перепадам температур. Не болеет и не капризничает — можно в теплицу сажать, хорош и в открытом грунте.

Знатоки мне рассказывали, что из этого сорта получается тот самый незабываемый вкус венгерских овощных консервов, хотя сорт пришел из Сербии.

А второй сорт - итальянец.

Этот сорт - только для любителей печеного или жареного перца. В сыром виде он не поразит вас, не удивит и не привлечет вашего внимания - он обычный. А вот для приготовления на гриле или пожаренный в масле, или вы приготовите из него блюда с другими овощами - он будет шедевром!

Еще надо сказать, что именно из этого перца получается самое лучшее перечное масло и, конечно, паприка — вкус и запах во время сушки усиливается!

Называется сорт по имени человека, владевшего долгие времена этим сортом - Джимми Нарделло. Сорт этот происходит из Италии, а в 19 веке с переселенцами он начал свой неспешный путь по всему миру.

Долго он добирался до нас, но теперь и русские люди могут выращивать у себя этот великолепный перец и ощущать тот же вкус и аромат, какой присутствует в блюдах дорогих ресторанов Европы. Если вам попадется этот перец в каталогах или в лавках заботливых и умных торговцев семенами, купите его обязательно!

Перцы вырастают на невысоком кустике — до 60 см. И их много. Они узко-удлиненной формы и стенка их не толстая и сочная, как у тех сортов, которые предназначены для употребления в сыром виде.

В полной своей спелости плоды красные, немного смятые вверху и морщинистые, но срывать можно их и в неполной зрелости, а когда цвет их еще напоминает картину с южным пейзажем - зеленые и красные крупные мазки с переходами цвета через оливковый и приглушенно-жёлтый

перец Джимми Нарделло
перец Джимми Нарделло

Плодоносит долго, до самых морозов завязывает плодики и, если выращивать в теплице или с хорошим укрытием, то плодоношение можно продлить до зимы. А выращивая в контейнере с дополнительной подсветкой, можно и к Новогоднему столу сорвать свой перчик Джимми Нарделло!

Вот такие разные и такие ценные для меня, как огородника, перцы. Попробуйте их и вы будете приятно удивлены! А еще я обязательно применяю такой хитрый способ для увеличения урожая именно сладкого перца, как регулирование освещения. Это реально работает, хотя и хлопотно. Пробуйте, успехов вам!

Заходите, подписывайтесь и обсуждайте публикации нашего канала На природе, во саду и в огороде, а мы обязательно расскажем что-нибудь интересное. Лайки приветствуются! Любая ваша реакция является помощью нашему каналу

Еда
6,93 млн интересуются