Найти тему
169,6K подписчиков

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой

   Салат с курицей и капустой
Салат с курицей и капустой

Порций: 3, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 443.4 Ккал, белки – 35.2 г, жиры – 22.9 г, углеводы – 31.5 г.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 штука
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Перец чили хлопьями: 1/4 г
  • Лук-шалот: 1 штука
  • Кинза: 1 пучок
  • Анис (бадьян): 1 штука
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь: 2 чайные ложки
  • Кунжутные семечки: 2 столовые ложки
  • Паста тамаринда: 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус: 1 столовая ложка
  • Сок лайма: 1 столовая ложка
  • Ореховый соус: 1/2 стакана
  • Латук: 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль: 40 г
  • Морковь: 40 г
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Салат пак-чой: 1 головка
  • Кольраби: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Начать с куриной грудки. Поместить в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст.л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все.
  2. Довести до кипения на среднем огне, и варить до готовности (пока курица не станет твердой на ощупь).
  3. Достать приготовленную курицу из кастрюли и отложить, чтобы охладилась.
  4. Пока курица остывает, смешать ингредиенты для соуса: кунжут, тамаринд, сахар, 2 зубчика чеснока (мелко рубленого или тертого), 1 ч.л тертого имбиря, рисовый уксус, сок лайма, пасту. Соус будет густой, если вы хотите чтобы он был более жидкий, добавьте небольшое количество воды и немного больше сока лайма по вкусу.
  5. Используйте свои пальцы или две вилки, чтобы кромсать курицу на мелкие кусочки.
  6. Нарезать овощи: бок чок, кольраби, латук, стручковую фасоль, потереть морковь. Перемешать с соусом и курицой. Приправить салат нарезанным зеленым луком, кинзой.