Салат с курицей и капустой
Порций: 3, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 443.4 Ккал, белки – 35.2 г, жиры – 22.9 г, углеводы – 31.5 г.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 штука
- Чеснок: 5 зубчиков
- Перец чили хлопьями: 1/4 г
- Лук-шалот: 1 штука
- Кинза: 1 пучок
- Анис (бадьян): 1 штука
- Соль: 1 чайная ложка
- Тертый имбирь: 2 чайные ложки
- Кунжутные семечки: 2 столовые ложки
- Паста тамаринда: 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
- Рисовый уксус: 1 столовая ложка
- Сок лайма: 1 столовая ложка
- Ореховый соус: 1/2 стакана
- Латук: 1 головка
- Зеленая стручковая фасоль: 40 г
- Морковь: 40 г
- Зеленый лук: 1 пучок
- Салат пак-чой: 1 головка
- Кольраби: 1 штука
Инструкция приготовления
- Начать с куриной грудки. Поместить в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст.л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все.
- Довести до кипения на среднем огне, и варить до готовности (пока курица не станет твердой на ощупь).
- Достать приготовленную курицу из кастрюли и отложить, чтобы охладилась.
- Пока курица остывает, смешать ингредиенты для соуса: кунжут, тамаринд, сахар, 2 зубчика чеснока (мелко рубленого или тертого), 1 ч.л тертого имбиря, рисовый уксус, сок лайма, пасту. Соус будет густой, если вы хотите чтобы он был более жидкий, добавьте небольшое количество воды и немного больше сока лайма по вкусу.
- Используйте свои пальцы или две вилки, чтобы кромсать курицу на мелкие кусочки.
- Нарезать овощи: бок чок, кольраби, латук, стручковую фасоль, потереть морковь. Перемешать с соусом и курицой. Приправить салат нарезанным зеленым луком, кинзой.