С тех пор, как я начала читать "состав" на упаковке, магазинным сладостям и выпечке предпочитаю домашние.
В своей выпечке использую цельнозерновую муку разных культур моно- или в сочетании, для сладости - бананы, сухофрукты, кокосовый или тростниковый нерафинированный сахар, кленовый сироп... Впрочем, все секреты сразу раскрывать не буду, а лучше поделюсь с вами рецептиком. Ловите!
Кекс без масла и сахара с сухофруктами
Вам понадобится:
150 гр изюма
150 гр кураги
220 мл кипятка
1 ч.л. соды, гасим лимонным соком
2 яйца
1 ч.л. корицы
150 гр рисовой муки
200 гр цельнозерновой (обойной) пшеничной муки
Промоем сухофрукты (лучше покупать весовые, не отбеленные, на рынке; хорошая курага коричневатая, а не светло-оранжевая). Курагу нарежем и вместе с изюмом зальем кипятком. Оставим на полчаса.
Взобьем яйца и смешаем с сухофруктами, не выливая воду, в которой они замачивались.
Включим духовку на 180 градусов, режим "верх-низ", чтобы разогрелась.
Добавим в смесь гашеную соду, перемешаем, затем все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешаем. Форму смажем маслом и выложим в неё тесто.
Выпекаем 45 минут.
Приятного аппетита!
Дальше будет больше полезных рецептов и мотивации. Спасибо за поддержку и внимание к моему каналу!