Многие люди любят печенье. Этот вкусный десерт удобно носить с собой, если вдруг захочется перекусить, или подавать на стол для гостей к чаю в изысканной вазочке. Но многим хозяйкам это блюдо доставляет массу хлопот, особенно когда нужно быстро приготовить его, а рецепт очень сложен и требует таких ингредиентов, которые не всегда и не везде можно приобрести. Однако есть выход – самые простые рецепты печенья.
Печенье испечь – проще простого
Вообще этот вид выпечки появился еще в седьмом веке нашей эры в Персии. Европа увидела его только в четырнадцатом. С тех пор он распространился по всему миру и размножился на множество рецептов. Вот простейшие из них, которые не отнимут много времени и в то же время будут вкусными и порадуют семью и гостей.
Песочное печенье
1. Для его приготовления понадобится взбить три яйца с одним стаканом сахарного песка, вмешать пачку растопленного маргарина и четыре стакана муки – тесто получится очень густым. 2. После этого массу следует разделить на пять примерно равных частей, слепить их в шарики и спрятать в холодильник на полчаса.
3. Спустя тридцать минут вынуть их и раскатать по очереди в пласт толщиной три-пять миллиметров на посыпанной мукой доске.
4. Формочками или стаканом вырезать печенье и выпекать на покрытом бумагой противне в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. По выходу кружочки должны иметь приятный золотистый оттенок.
Творожное печенье
1. Для него нужно смешать размягченный маргарин с двумястами граммами творога, вмешать муки два стакана.
2. Взять соду, четверть чайной ложки, погасить уксусом и добавить в тесто.
3. Прокрутить все в мясорубке и спрятать в холодильник на небольшой промежуток времени.
4. После чего раскатать тесто и вырезать ножом или фигурными формочками печенья.
5. Каждое опустить в сахар и сделать конвертик, защипнув края сверху. Уложить печенья на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов до готовности.