Нина была не согласна с сыном, но не хотела нагнетать еще больше, хотя и остановиться было сложно.
- Костя, а ты заметил, что нас даже никто не спросил? А вдруг бы у нас планы какие-то были? Вдруг бы мы уехать куда-то собрались бы? Тут же даже право выбора не оставили, просто поставили перед фактом. Тебя это не смущает?
- Я как-то об этом не думал, если честно. Может, ты и права, но уже как-то поздно отказываться. Пусть уж едут!
ВК, ТГ и ОК - подписывайтесь и не теряйтесь!😉
- Ну, смотри, сам решай. Ты здесь живешь. К себе я их в гости точно звать не буду!
- Но хотя бы приедешь? Алинку увидишь?
- Может, и приеду! – согласилась Нина.
В общем, домой она уехала в расстроенных чувствах. Внутри был какой-то барьер, который вызывал бурю негатива. Мать вела себя как хозяйка в их жизни, да и беспардонность двоюродной сестры удивляла не на шутку. Бесят!
Четвертого января с самого утра сын позвонил маме и попросил:
- Ты поедешь со мной их встретить с вокзала?
- А надо?
- Ну, я был бы рад, но если не хочешь, сам разберусь. Просто там есть один магазин неподалеку, я хотел тебе там кое-что показать. Помнишь, мы же мне кроссовки собирались купить. Снега, правда, еще нет, но уже холодновато в старых.
- А точно, мы же собирались на днях съездить, я забыла из-за всего этого. Ладно. Во сколько они должны приехать?
- Ну, я деду звонил. Он сказал, что в два часа они уже на вокзале будут. Если ты через часик подъедешь, то мы как раз и кроссы купить успеем.
- Хорошо, скоро буду! – согласилась Нина.
Как и обещала, она приехала через час. Они с Костей пошли в тот магазин, он выбрал кроссовки, купили. Счастья его не было предела, а маме важнее, что теперь хоть ноги в тепле.
Все-таки морозы в ближайшие дни обещали, а его демисезонки вряд ли бы с ними справились.
Освободились они в половину второго. Решили полчаса посидеть неподалеку в закусочной, кофе выпить. Чего на улице мерзнуть? Там хоть и не холодно было, плюс десять, но ветер уж очень противный, насквозь пронизывал.
Посидели минут двадцать, погрелись, потом пошли на вокзал встречать гостей. Костя все подбадривал маму, пытался успокоить. По лицу видел, что она не особенно-то и радуется происходящему.
И вот подъехал автобус, на котором должны были приехать гости, Нина и Костя все стояли, выглядывали их, но они так и не появились.
- И где они? – недовольно спросила мама.
- Понятия не имею! – ответил сын и начал звонить Кате.
Она не брала трубку. Долго не брала. Целых полчаса, но потом все-таки перезвонила.
- О, Костик, привет, ты звонил? – радостно спросила она.
- Ну, мы вообще-то вас на вокзале встречаем. Где вы делись?
- Ой, а вы нас еще и встретить хотели? – типа удивилась тетка. – Я и не знала!
- В смысле не знала. Ты вчера рядом с дедом сидела, когда мы разговаривали. И все слышала.
- А точно, я подзабыла, прости. Мы тут просто мимо зоопарка проезжали, заметили его в окошко. Алина посмотреть захотела. В общем, мы чуток до вас не доехали. Вышли в соседнем городе. В зоопарке сейчас! Но скоро уже к вам поедем!
Костя говорил по громкой связи. Нина все это слышала, а он видел, как у мамы медленно ползут брови вверх от негодования. Подзабыла? Вышли? А ничего, что их тут люди ждут уже полчаса? У нее все эмоции были написаны на лице.
- В общем, Костя, давай так. Мы тут еще погуляем, а потом зайдем где-то перекусим, а то малая проголодалась. Мы как на другой автобус сядем, я тебе позвоню. Тогда и встретишь!
- Ладно! – уже не так весело сказал он и отключился. – Мам, тише, тише, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь! Ничего страшного! Успокойся, пожалуйста! – попросил сын и обнял ее тихонько.
Казалось бы, Нина уже должна перестать удивляться бестолковости и наглости двоюродной сестры, но она все никак не могла отключить эмоции.
- Так, Костя, ты не обижайся, но я пас. Я домой поеду. Кроссовки я тебе купила, дальше как-нибудь сам. Если тебя такое отношение устраивает, то пожалуйста! Мне все это даром не нужно.
И она вызвала такси, поехала домой, а Костя к себе домой потопал в ожидании чуда.
Приехала к нему Катя только ближе к вечеру. Оказалось, что в соседнем городе они и другие развлечения нашли. Он-то глупый думал, что они в гости к нему ехали, тоже хотел с ними где-нибудь прогуляться, а оказалось, что развлекаться можно и без него.
Неприятно, конечно, но не критично, да и Костя был не такой обидчивый, как мама. Другой тип характера. Все-таки встретил тетку с вокзала и домой к себе привел. Жил он недалеко от него.
- У тебя что нет телевизора? – удивилась Катя, оглядевшись в его квартире.
- Нет, а зачем он мне?
- А если кино посмотреть какое-то?
- Так я на телефоне смотрю. Или на компе, если уж сильно захочется.
- Тебе что мать не могла нормальную квартиру снять? – возмутилась тетка.
- Так у меня отличная квартира! – не согласился он. – Считай, хоромы!
В чем-то он был прав. Отсутствие телевизора его вообще не смущало, зато квартира эта находилась в самом центре, очень просторная, со свежим ремонтом, мебель классная. А телевизор был, но он на шкафу лежал поломанный.
Прошлые жильцы его приговорили, а хозяин все никак в ремонт не спешил отнести, но лично Косте это было вообще неважно. Он не любителем был. Не тот возраст. Больше в тит-токе залипал или на ютубе.
Даже у мамы была квартира поменьше немного, чем у него, хотя тоже вполне уютная. В общем, не сильно ему понравилось замечание тетушки.
- Ну, да, у тебя тут просторненько. Даже удивительно, что вы с мамой тут не вместе живете. Жируете? – с подколкой спросила она.
- Да нет, нам так удобней. Я ей не мешаю, она мне!
- Ладно, придется пожить без телевизора. Зато круто, что у тебя здесь и микроволновка есть, и кофе-машина, и посуда классная. Мне очень нравится!
- Ну, микроволновку и кофе-машину мне мама купила, а посуду я еще со старой квартиры взял, если что! – ответил он, чем еще больше удивил тетю.
- Слишком много она на тебя тратит! А планшет или ноутбук есть? Я хотела Алине мультики включить!
- Неа, пусть на своем телефоне посмотрит! – предложил племянник.
В общем, на вечер они заказали пиццу. Нет, Костя подготовился, приготовил сам пасту, салат сделал, чтобы накормить гостей с дороги, но оказалось, что они такое не ЕДЯТЬ. Им хочется вредной, но вкусной еды.
Пицца так пицца! Поели, поболтали немного, а потом спать улеглись. Про Нину Катя ни разу даже не спросила. Разве что маленькая Алина поинтересовалась, приедет тетя или нет, но вскоре позабыла о ней.
Лишь утром Катя все же поинтересовалась:
- Мы сегодня на каток поедем, мамка твоя с нами или против нас?
- Не знаю, я спрошу! – ответил Костя и позвонил маме.
Он знал, что каток она любила, но давно там не была. Может, и захочет.
В общем, уговорил он ее. Нина приехала, как договорились, к двум часам, но оказалось, что пришлось подождать еще больше часа.
Очень уж долго гостьи собирались. Точнее Катя долго собиралась, а Алина все это время канючила, не могла дождаться, когда в парк поедут.
С горем пополам ближе к четырем они добрались до центрального городского парка. Катя все болтала и болтала, делая вид, что они с Ниной и не в ссоре вовсе. Сестра ей отвечала обычными фразами, не стараясь поддержать разговор или о чем-то спросить. Прямо холодная война во всей своей красе.
Правда, Алину Нина была рада увидеть. Подросла крошка. Семь лет уже, хорошенькая такая! Да и по характеру сама нежность, когда не капризничает.
В парке они без труда отыскали каток, только вот оказалось, что желающих туда попасть очень-очень много. Все-таки праздничные дни. Народ вывалил на гуляния. Взять билеты так и не удалось, хотя в очереди простояли больше часа.
- Ну и ладно! – спокойно сказала Катя. – Просто по парку погуляем, да? Я там лошадку видела! Алин, хочешь покататься?
Казалось, она и не сильно расстроилась. А вот Нина напротив огорчилась. Она собственно только из-за этого катка и приехала. Так бы лучше дома сидела, отдыхала. Все-таки праздники.
От души благодарю Вас, дорогие мои читатели, за подписку, лайки и комментарии!❤🌹👍
Еще рассказы: