Уверены, что во время новогодних каникул вы пересмотрели "Идеальных незнакомцев" раза 3. Мы сделали тоже самое, но чтобы записать все блюда, которые подавали герои во время ужина.
Изучаем Италию по фильмам!
▪️ Тирамису
Кстати, герой Рокко уточняет, с чем Тирамису, с маскарпоне или рикоттой.
Дело в том, что классический Тирамису делают из сыра маскарпоне, нежного печенья савоярди, эспрессо, яиц и сахара. Иногда же, чтобы упростить рецепт, маскарпоне меняют на рикотту.
⠀
▪️ Соус с каперсами и оливками
Этот простой, но вкусный соус родом из Неаполя, обычно подают с пастой.
⠀
▪️Фрикадельки
В переводе блюдо просто назвали фрикадельками, но в фильме подают Польпетте - фрикадельки из фарша с большим количеством яиц, панировочными сухарями и твердым итальянским сыром пармиджано.
Заметили, что никакого гарнира нет? Правильно, Польпетте самостоятельно блюдо.
⠀
▪️Запеченные цветы цуккини
В фильме Козимо удивляется, почему Рокко запек цветы цуккини, а не пожарил. Ответа мы не узнаем, но можем продолжить за Рокко - он готовил запеченные цветы цуккини по-римски.
Это цуккини, которые фаршируют анчоусами и моцареллой.
⠀
▪️Равиоли
Перед самой драмматической завязкой герои подают равиоли. Не знаем, какая начинка была в них, ведь она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Но самое главное в равиоли — тесто, которое готовится на яйцах.
⠀
Все таки "Идеальные незнакомцы" — прекрасный фильм, и, пожалуй, один из самых популярных итальянских фильмов в России (ведь даже квартет "И" сделали ремейк). Если не смотрели его, обязательно это сделайте.