Найти в Дзене
Под солнцем Италии

Что подавали в фильме "Идеальные незнакомцы"?

Уверены, что во время новогодних каникул вы пересмотрели "Идеальных незнакомцев" раза 3. Мы сделали тоже самое, но чтобы записать все блюда, которые подавали герои во время ужина.

Изучаем Италию по фильмам!

▪️ Тирамису

Кстати, герой Рокко уточняет, с чем Тирамису, с маскарпоне или рикоттой.

Дело в том, что классический Тирамису делают из сыра маскарпоне, нежного печенья савоярди, эспрессо, яиц и сахара. Иногда же, чтобы упростить рецепт, маскарпоне меняют на рикотту.

-2

▪️ Соус с каперсами и оливками

Этот простой, но вкусный соус родом из Неаполя, обычно подают с пастой.

-3

▪️Фрикадельки

В переводе блюдо просто назвали фрикадельками, но в фильме подают Польпетте - фрикадельки из фарша с большим количеством яиц, панировочными сухарями и твердым итальянским сыром пармиджано.

Заметили, что никакого гарнира нет? Правильно, Польпетте самостоятельно блюдо.

-4

▪️Запеченные цветы цуккини

В фильме Козимо удивляется, почему Рокко запек цветы цуккини, а не пожарил. Ответа мы не узнаем, но можем продолжить за Рокко - он готовил запеченные цветы цуккини по-римски.

Это цуккини, которые фаршируют анчоусами и моцареллой.

-5

▪️Равиоли

Перед самой драмматической завязкой герои подают равиоли. Не знаем, какая начинка была в них, ведь она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Но самое главное в равиоли — тесто, которое готовится на яйцах.

Все таки "Идеальные незнакомцы" — прекрасный фильм, и, пожалуй, один из самых популярных итальянских фильмов в России (ведь даже квартет "И" сделали ремейк). Если не смотрели его, обязательно это сделайте.

Еда
6,93 млн интересуются