Найти тему

ОВОЩИ: едим СЫРЫЕ или ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ?

🍅 Бытует мнение, что сырые овощи раздражают стенки кишечника и не очень благотворно влияют на систему ЖКТ в целом. Но так ли это?

🔎 Сначала разберемся с количеством питательных веществ в сырых овощах.

Их там на порядок больше, чем в термообработанных!

🫑 Продукт сохраняет свой состав веществ в первозданном виде. Любая таблица микроэлементов легко доказывает это.

👆Кроме того инсулиновая нагрузка на организм человека намного ниже именно в сырых овощах, чем в них же, но обработанных. Даже если готовить самым здоровым образом, вы теряете драгоценные биологически активные вещества.

🟢 Также, как известно, любой прием пищи стимулирует выработку инсулина, а значит и получение организмом глюкозы. Однако именно в сырых овощах инсулиновая нагрузка минимальна. А значит, что действительно стоит сделать для своего здоровья, так это увеличить употребление сырой растительной пищи.

❇️ Однако, не стоит спешить примыкать в ряды сыроедов. Все должно быть умеренно. Сделайте сырые овощи основой рациона первой половины дня. Пусть они простимулируют кишечник, поддержат флору и оставят максимум своих питательных веществ. Это станет нашим топливом на день!

🥗 После обеда, на ужин, оставьте запеченные\паровые овощи, которые более мягко отнесутся к вашей системе ЖКТ и не будут стимулировать ее перед сном.

🥬 Природа умна и максимально насытила свои дары всем необходимым для нас. Нужно только обратить на это свое внимание!

👆Квашеные овощи также не являются термообработанными и будут весьма полезными, особенно в зимний сезон.

⚠️ P.S. Если вы отмечаете дискомфорт в животе после употребления сырых и квашеных овощей - есть смысл обратиться для обследования к гастроэнтерологу.

Подписаться на Телеграм канал по ссылке

https://t.me/navigator_zdorovya

Еда
6,93 млн интересуются