Найти в Дзене

30 минут на кухне: гуляш по-венгерски

Оглавление
   30 минут на кухне: гуляш по-венгерски Анна Оленькова
30 минут на кухне: гуляш по-венгерски Анна Оленькова

Как приготовить сытное мясное блюдо для всей семьи и потратить на это всего полчаса? Воспользуйтесь рецептом гуляша по-венгерски, который готовится в микроволновке.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • красное вино – 50 мл;
  • приправа для мясного бульона – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ст. л.

Способ приготовления гуляша по-венгерски:

  1. Достаем мясо из морозилки, размораживаем в течение 10 минут в микроволновке.
    Нарезаем мелко болгарский перец и лук. Нарезаем говядину небольшими кусочками, перемешиваем с овощами. Накрываем тарелку со смесью крышкой, ставим в микроволновку на 5 минут, готовим на максимальной мощности.
    Обдаем помидоры кипятком и очищаем их от кожуры. Мелко режем, добавляем к мясу.
    Перемешиваем бульонный кубик, приправу для мясного бульона и паприку с вином. Добавляем в мясо. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6-7 минут. Гуляш по-венгерски готов!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить гуляш с вином и солеными огурцами. Получается вкусно и сытно.