Найти в Дзене
Healthy

О калии и магнии - о том, как они помогут снизить тягу к сладкому

Часто можно услышать - я не могу отказаться от сладкого и мучного. Мол это моя потребность и отказать себя в этом я не могу, уж лучше буду есть, пара лишних килограммов не беда. Но иногда тяга к сладком у мучному может быть вызвана недостатком полезных элементов, таких как: калий и магний. Но, как это может себя проявлять, в каких продуктах их много и как они связаны со сладким и мучным? Давайте смотреть.

Отметим, что ни калий, ни магний мы синтезировать не можем, а только получаем из вне с продуктами питания, а также напитка. Ну и выводятся эти элементы с водой, особенно если человек много пьет. Поэтому зачастую нам их не хватает. В свою очередь для человека это не проходит без следа и тело начинает подавать сигналы, чтобы вы постарались исправить ситуацию. И один из синалов - это именно тяга к сладкому и мучному. При недостатки калия и магния часто хочется именно шоколада, булочек и прочих плюшек. А еще иногда бывает тяга к гречке и квашенной капусте. Это происходит по той причине, что тело пытается найти свой источник калий и магний из наиболее для себя приятных продуктов питания.

Естественно, что иногда это настолько сильные сигналы, что вы просто не можете этого терпеть. Да и многие просто поддаются им без раздумий, почему часто появляется такая вещь, как привыкание. Человек начинает есть подобных продуктов еще больше и не может от них отказаться. Помимо всего прочего вы можете заметить еще некоторые проблемы:

  • Плохая работа пищеварения.
  • Кожа плохо регенерирует.
  • Появляются судороги в ногах при недостатке калия и магния.
  • Волосы могут выпадать.

И т.д.

Естественно, что в таком случае с пользой для фигуры и с пользой для здоровья ( избыток сладкого как мы помним положительно на негон е влияет ) необходимо включать продукты богатые калием и магнием.

-2

Включите в рацион больше следующих продуктов: орехи ( миндаль, фундук, кешью, макадамия, фисташки, арахис), курага и чернослив, жирные сорта рыбы, абрикосы и персики, бананы, гречку, овсянку, горошек, апельсины, мандарины, тыкву, свеклу, фасоль и брокколи, томаты. Ну и как разнообразие в сладостях - черный шоколад с какао выше 70-75%. Только 100% горький шоколад не берите, если увидите - его есть не возможно ( он очень горько-кислый :)

Не забывайте о таких продуктах и снижайте тягу к сладкому.

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: