Найти в Дзене
Новый очаг

5 советов по выпечке для увлечённых кулинаров

Оглавление

Если вы делаете первые шаги в кондитерском деле, воспользуйтесь этими хитростями профессионалов. Они помогут избежать ошибок, которые часто совершают начинающие кулинары.

    5 советов по выпечке для увлечённых кулинаров
5 советов по выпечке для увлечённых кулинаров

Любите печь? Эти советы помогут облегчить вам работу.

Содержание статьи

  1. Как быстро размягчить сливочное масло
  2. Как взбить яичные белки до твёрдых пик
  3. Как разрезать бисквит зубной нитью
  4. Как загустить сметану для крема
  5. Чтобы молоко не «убегало»

Как быстро размягчить сливочное масло

Достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте его на небольшие кусочки. Обдайте стеклянную емкость кипятком, быстро вытрите полотенцем и, пока стекло не остыло, накройте ей масло, создав «эффект теплицы». Уже через 3-5 минут продукт будет готов к использованию.

Как взбить яичные белки до твёрдых пик

Для взбивания рекомендуется использовать охлажденные (но не замороженные!) яйца. Чем холоднее они будут, тем быстрее белки поднимутся и затвердеют. Емкость необходимо подготовить заранее — ее следует подержать в морозилке в течение 5-10 минут, а затем протереть насухо чистой тканью.

Чтобы проверить готовность белков, начните медленно переворачивать емкость на бок. Если масса сползает по стенкам — вам нужно продолжить работу.
  • Аккуратно отделите белки от желтков. Не спешите — оболочка желтка может легко прорваться, и тогда всю работу нужно придется начинать заново.
  • Добавьте в белки щепотку соли и начинайте взбивать, постепенно увеличивая темп. Проще всего это сделать с помощью электрического венчика с функцией регулировки скорости.
  • Постепенно белки превратятся в пышную белую пену. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока.
  • Взбивайте массу до тех пор, пока белки не загустеют до устойчивых пик.

Как разрезать бисквит зубной нитью

Используйте самую простую зубную нить без каких-либо ароматизаторов и пропиток. Отрежьте кусок подходящей длины. Намотайте его края на указательные пальцы и как можно сильнее натяните руками. Аккуратными движениями медленно разрежьте бисквит по всей длине.

Как загустить сметану для крема

Заранее охладите емкость для взбивания. Перелейте в нее сметану.

Используйте продукт с жирностью 20% — крем из нее получается плотный и тягучий.

Начните взбивать массу электрическим или ручным венчиком. Когда сметана немного загустеет, добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Продолжайте взбивать массу до желаемой густоты.

Чтобы молоко не «убегало»

Смажьте края кастрюли сливочным маслом, отступив от верха не менее 2 см. Налейте молоко в емкость и поставьте на огонь. Теперь вы можете спокойно заниматься своими делами — молоко из кастрюли точно не «убежит».

Еда
6,93 млн интересуются