Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Самое простое тертое печенье с вареньем

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. 

Его пекли практически в каждой семье. 

Давайте вместе вспомним «вкус детства».

Песочое тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. 

Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. 

Имея пару шариков теста, Вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г муки

200 г сливочного масла

2 яйца

4 ст. л. сахара

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6

________

печенье, песочное печенье, простые рецепты