Еще один необыкновенно вкусный салат для зимнего праздничного стола. Салат Зимний получается довольно сытным и в то же время легким и сочным благодаря яблоку. Необычное сочетание продуктов удивит вас своей гармоничностью. Этот салат ярко и красиво смотрится на любом праздничном столе.
Готовится Зимний салат очень быстро и просто. Продуктов потребуется совсем немного. По желанию зернами граната можно не только украсить, но и добавить их к салату.
Берите на заметку этот необычный рецепт салата, в череде зимних праздников он вам точно пригодится.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- мясо отварное - 300 г
- яблоко - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- зерна граната - 50 г
- укроп - пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
300 г отварного мяса нарезаем пластинками, а затем пластинки режем небольшими кубиками. Я использую свинину, но также можно взять говядину или курятину. По желанию мясо можно разобрать руками на волокна.
Пять вареных яиц тоже нарезаем кубиками.
2. Берем одно кисло-сладкое яблоко и очищаем его от сердцевины и кожуры. Подготовленное яблоко нарезаем небольшими кубиками.
3. Складываем салат.
В миску кладем яйца, нарезанное мясо и яблоки. Салат немного солим и перчим черным молотым перцем. Заправляем примерно 2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.
Приготовленный салат перекладываем в тарелку в которой будем подавать его на стол.
4. Нарезаем небольшой пучок укропа. Измельченным укропом украшаем салат по краю тарелки.
Центр салата украшаем зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам салат.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат Зимний получился очень вкусным. Он сытный за счет мяса, сочный и легкий за счет яблока. Готовится просто и продуктов минимальное количество.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com