Я расскажу вам, как можно приготовить вкусный, пышный и нежный омлет в микроволновой печи. Им можно без опасений кормить ребенка, ведь омлет готовится без масла, и кроме яиц в нем присутствуют лишь вода и немного молока.
Для приготовления омлета в микроволновке я использую следующие ингредиенты:
- два куриных яйца;
- 70 миллилитров воды;
- одну столовую ложку молока;
- щепотку соли.
Пошаговый рецепт приготовления омлета в микроволновке выглядит следующим образом:
- Подготавливаю необходимые ингредиенты. Соотношение молока и воды можно менять по своему вкусу, иногда я использую только воду либо только молоко. Если готовить омлет на 10% сливках, он получается особенно вкусным.
- Хорошенько мою яйца, поскольку на скорлупе могут находиться возбудители инфекционных заболеваний.
- Выливаю яйца в миску и слегка взбиваю их венчиком или вилкой.
- Добавляю соль по вкусу.
- Выливаю в миску молоко и воду и взбиваю, теперь уже тщательно. Смесь должна иметь вид пышной однородной массы. Признаком недостаточного перемешивания являются твердые частички белка.
- Беру посуду, подходящую для готовки в микроволновке, такого объема, чтобы поднимающийся омлет не вылезал за ее края.
- Выливаю в нее яичную массу.
- Накрываю емкость тарелкой и ставлю в печь. Включаю большую мощность. При 750 Вт омлет готовится за три с половиной минуты, при меньшей – до пяти минут.
- Достаю емкость с омлетом из микроволновки, соблюдая осторожность, поскольку посуда может быть горячей.
- Подаю омлет на стол на тарелке, либо в той же емкости, дождавшись, когда она немного остынет. Если сверху образуется немного воды, просто сливаю ее.
А теперь немного полезных советов:
- свежесть яйца определяется по отсутствию неприятного запаха, по прозрачности белка, а также по однородности, выпуклости и блеску желтка;
- предварительно изучите инструкцию к микроволновке, поскольку ваша техника может иметь особенности, к которой мой рецепт не подходит;
- для приготовления омлета я использую бутилированную либо фильтрованную воду.