Исключительно вкусное блюдо получается именно тогда, когда хочется лениться и не мудрить на кухне! Это блюдо как раз из таких: при минимальных трудозатратах, получается роскошный результат. Особенно хороша такая "сырная" свининка с макаронными изделиями, но и с рисом, и с картошечкой тоже порадует.
Думаю, можно не говорить, что подобное блюдо можно приготовить и из курицы, и из индейки, и из телятины.
Нам потребуется:
Свинина 700-800г
Лук 1 шт (покрупнее)
Масло растительное или сливочное 2-3 ст.л.
Сыр мягкий плавленый 120-150г(или потереть брусочки)
Соль, перец, сушеная зелень.
Приготовление:
Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанную небольшими кусочками свинину.
Немного обжариваем их вместе.
Солим и перчим мясо.
Вливаем в сковороду около стакана воды.
Тушим свинину на небольшом огне около 40минут до мягкости.
Теперь при необходимости добавляем немного воды, кладем плавленый сыр.
Размешиваем. Всыпаем любимую зелень.
Доводим до кипения и полного растворения сыра.
Вкусное, нежно-сливочное блюдо готово!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!