Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Свинина в сырной подливе. Очень "ленивое" и потрясающе вкусное блюдо.

Оглавление

Исключительно вкусное блюдо получается именно тогда, когда хочется лениться и не мудрить на кухне! Это блюдо как раз из таких: при минимальных трудозатратах, получается роскошный результат. Особенно хороша такая "сырная" свининка с макаронными изделиями, но и с рисом, и с картошечкой тоже порадует.

Думаю, можно не говорить, что подобное блюдо можно приготовить и из курицы, и из индейки, и из телятины.

Нам потребуется: 

Свинина 700-800г

Лук 1 шт (покрупнее)

Масло растительное или сливочное 2-3 ст.л.

Сыр мягкий плавленый 120-150г(или потереть брусочки)

Соль, перец, сушеная зелень.

Приготовление:

Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.

-2

Добавляем порезанную небольшими кусочками свинину.

-3

Немного обжариваем их вместе.

-4

Солим и перчим мясо.

Вливаем в сковороду около стакана воды.

-5

Тушим свинину на небольшом огне около 40минут до мягкости.

Теперь при необходимости добавляем немного воды, кладем плавленый сыр.

-6

Размешиваем. Всыпаем любимую зелень.

-7

Доводим до кипения и полного растворения сыра.

-8

Вкусное, нежно-сливочное блюдо готово!

-9

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!