В этом году у меня получился хороший урожай моркови. Что только я не готовила с ней: и пирожки, и оладушки, и фри. Но все равно морковь в блюдах порой чувствуется постно и ребенка сложно накормить ей. Но, к счастью, теперь для меня это не проблема, поскольку знаю рецепт вкусного тортика.
Морковный торт с кремом из творожного сыра
Продукты для теста:
- мука - 240 граммов
- яйца - 4 небольших или 3 категории В, О
- корица и ваниль - на кончике ножа
- сахар - 240 граммов
- подсолнечное масло - 180 миллилитров
- морковь - 300 граммов
Продукты на крем
- творожный сыр - 300-400 граммов (чем больше, тем вкуснее)
- масло сливочное - 180 граммов
- сахар - 150 граммов
Продукты на пропитку
- вода и сахар 1:1
- сок лимона - столовая ложка
Приготовление морковного торта
Не буду расписывать все по пунктам, поскольку все довольно просто. Вымешиваем все продукты для коржей. Единственное дополнение - это морковь натирается на мелкой терке, и сок отжимается. Он нам не нужен.
Получается жидковатое тесто как на оладья. Выпекаем коржи. Я пеку в кольце с использованием бумаги для выпечки, которую смазываю подсолнечным маслом. На один корж уходит чуть меньше поварёшки теста. Из этого расчета получается 4 коржика, но можно сделать 5 тонких, тогда будет еще вкуснее.
Пока пекутся коржи, кстати, температуру выпекания корректирую интуитивно от 200 до 220 градусов, готовлю крем. Взбиваю сыр, сахар и мягкое сливочное масло. А затем готовлю пропитку. Довожу до кипения воду с сахаром и лимонным соком. Объем 100 миллилитров.
Собираем тортик из морковки
После того как остыли все коржи собираем торт: сначала пропитывает коржики пропиткой, а затем щедро смазываем кремом. Если остались крошки, то можно сверху ими украсить.
Оставляем настояться. В идеале на ночь в холодильнике. Но у меня, как правило, есть торт начинают уже через 2 часа.
Попробуйте! Это очень вкусно. Морковь совершенно не чувствуется в торте. Многие могут подумать, если в составе морковь, то это пирог, но нет! Это самый настоящий торт.
Приятного аппетита!