Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Немецкий рождественский штоллен

Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся (в составе — ром, который является натуральным консервантом) и даже становятся со временем еще вкуснее. 

Мы предлагаем вам проверить на практике наш рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 мука пшеничная – 2 3/4 стакана (440 г)

 масло сливочное – 120 г

 желтки – 6 шт.

 молоко – 1/2 стакана

 коричневый сахар демерара – 3 ст. л.

 дрожжи сухие – 7 г

 цедра 1/2 лимона

 ваниль – половина стручка

 сахар – 1 ч. л.

 соль – 1 ч. л.

Для начинки:

 смесь любых орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкие, макадамия, кешью) – 2 стакана

 смесь цукатов из цитрусовых – большая горсть

 темный изюм – большая горсть

 ром темный или ликер Куантро – 1/2 стакана

 мука для присыпки

Для покрытия:

 масло сливочное – 100 г

 пудра сахарная – 1/2 стакана

 ваниль – 1/2 стручка

Количество калорий - 515,6 ккал

БЖУ: 7,3 г / 30,3 г / 48,8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

__________________

рождество, немецкая кухня, штоллен