Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся (в составе — ром, который является натуральным консервантом) и даже становятся со временем еще вкуснее.
Мы предлагаем вам проверить на практике наш рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная – 2 3/4 стакана (440 г)
масло сливочное – 120 г
желтки – 6 шт.
молоко – 1/2 стакана
коричневый сахар демерара – 3 ст. л.
дрожжи сухие – 7 г
цедра 1/2 лимона
ваниль – половина стручка
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Для начинки:
смесь любых орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкие, макадамия, кешью) – 2 стакана
смесь цукатов из цитрусовых – большая горсть
темный изюм – большая горсть
ром темный или ликер Куантро – 1/2 стакана
мука для присыпки
Для покрытия:
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 1/2 стакана
ваниль – 1/2 стручка
Количество калорий - 515,6 ккал
БЖУ: 7,3 г / 30,3 г / 48,8 г
__________________