Приветствую, друзья. Недавно с Элио наведались в японский квартал нашего города. И там попробовали вкуснейшую кошинью.
Кошинья - популярный бразильский фаст-фуд.
Тем, кто меня еще не знает, представлюсь. Меня зовут Марина, я - россиянка, замужем за бразильцем. Мужа зовут Элио. Проживаем мы в бразильском городе Кампинас.
Мы хотели поехать в японский квартал с утра, но выяснилось, что Элио в 10-00 должен выступить на суде в качестве свидетеля. Его бывший коллега судился с бывшим же работодателем.
Что интересно, в суде Элио побывал онлайн. Его по видеосвязи опрашивали. Ну а после мы поехали.
Про японский квартал я рассказывала. Когда приехали, забежали в летнее кафе. Про кошинью я в блоге тоже не однажды упоминала.
С виду кошинья похожа на котлету по-киевски, только форму имеет конусообразную.
Но в этот раз меня удивило, что начинка была с брокколи.
Я впервые встретила такую. Бразильцы - люди мясные, я крайне редко встречаю кошинью без мяса. Только пару раз покупала сырный вариант. А тут с брокколи.
Взяли на пробу. Как прекрасна брокколи я расписывать не буду, не все со мной согласятся (просто я люблю). А вот оболочка мне понравилась. Сначала подумала, что она сырная. Спросили у сотрудника.
Оказалась, что сделана из муки маниока, сыра там нет. Я уже давно заметила, что многие блюда из маниока имеют сырный вкус.
Понравилось то, что вкусно, и то, что совсем веганский вариант. Теперь думаю, что это японское видение бразильской кошиньи. Не зря японцы славятся стройностью. Даже фаст-фуд у них овощной и вкусный. Есть где разгуляться вегетарианцам.
Ну и еще Элио взял два пастэлса с палмито (можно сказать, два чебурека с сердцевинкой кокосовой пальмы).
А пока Элио расплачивался, я на дороге увидела жука. Хотела поднять его на палку, отнести на дерево, вдруг пешеходы наступят. Элио сказал, чтобы ни в коем случае не касалась жучка. Очень вонюч.
Это аналог нашего жука-вонючки, только более крупный. В Бразилии его называют Вонючая Мария. Я лист с дерева сорвала, палкой на него жука закинула, отнесла на куст.
А на обратном пути прошли мимо местной Сельхозакадемии.
Думала, это главный корпус, оказалось нет. Главный же выглядит так.
А еще заскочили в магазин. Там увидела консервированные персики. Но не в банках, а в пакетах.
И инжир такой же был.
Вот не помню, чтобы в России продавались консервированные фрукты в пакетах. Есть такое?
Оливки-маслины видела, а фрукты нет.
Ну и на этом у меня все. Спасибо, что нашли время заглянуть на мой бразильский канал.
Если понравился пост, ставьте лайк, подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации.
Добра вам и вашим семьям.