Найти в Дзене
Душевная кухня

Удивительное сочетание вкусов😍 - рис с карамельной свининой и манго

Оглавление

Если вы любите азиатскую кухню, если вас не смущает сочетание фруктов и мяса, а еще вы любите пряное и ароматное - то это для вас 👉 рис с карамельной свининой и манго😍❤

Это просто восхитительно! Обязательно приготовьте 👨‍🍳
Это просто восхитительно! Обязательно приготовьте 👨‍🍳

Вообще - это просто одна из сотен вариаций жареного риса, который популярен в странах Азии.

То есть база одна, а наполнение может быть такое, какое вашей душе угодно))

У меня вот такое сочетание. Но это просто потому, что у меня это было, а вы можете изменять блюдо так, как вам захочется 👌

У меня простой набор ингредиентов, доступный каждому. МАнго есть в любом "Магните".

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Я взял грамм 150 свинины и порезал ее тонкими ломтиками «на один укус».

Посолил и запанировал в кукурузном крахмале и сухой куриной приправе.

Если у вас ее нет, можно найти ее на Озоне и прочих маркетах, но можно свободно обойтись и без неё.

Люблю китайские упаковки на русском)))
Люблю китайские упаковки на русском)))

⚡ШАГ 2.

Порубил несколько зубчиков чеснока и корень имбиря, примерно, с один сантиметр, половинку манго нарезал на кубики.

-4

⚡ШАГ 3.

Теперь на разогретую сковороду налил три столовых ложки растительного масла и обжарил свинину.

❗Когда на ней начала образовываться корочка, добавил две чайные ложки сахара и непрерывно помешивая, дождался, пока он начнет карамелизоваться.

Карамелизация
Карамелизация

⚡ШАГ 4.

Отложил мясо в миску и выложил на сковороду имбирь, чеснок, манго и проростки молодого горошка.

Обжарил на сильном огне, непрерывно помешивая, и выложил мясо обратно в сковороду.

Это не сложно, соблюдайте мою инструкцию и все получится.
Это не сложно, соблюдайте мою инструкцию и все получится.

Убавил огонь и выложил отварной рис.

-7

⚡ШАГ 5.

На слабом огне перемешиваем рис со всеми ингредиентами и добавляем еще:

  • столовую ложку растительного масла - чтобы не было сухо;
  • чайную ложку черного рисового уксуса - для аромата;
  • немного кимчи - для остроты;
  • чайную ложку соевого соуса.

У меня темный соус - это концентрированный, специально для готовки👌 Если у вас такого нет, то можете добавить обычный. Но возьмите тогда несколько столовых ложек.

⚡ШАГ 6.

Помешивая и разбивая комочки, обжаривайте рис.

Он должен получиться не влажным, а немного как бы поджаренным. (особенно, если вы взяли обычный соевый соус).

Попробуйте на соль и сахар!

И если все нормально, то можно подавать🙌

А если хотите сделать это всё ещё более ароматным, то добавьте немного кунжутного масла.
А если хотите сделать это всё ещё более ароматным, то добавьте немного кунжутного масла.

Друзья, будете готовить это блюдо?

Приятного аппетита!👨‍🍳

=====================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍