Ингредиенты для теста:
- 500 граммов очищенной тыквы,
- 10 граммов кукурузного крахмала,
- 120 граммов рисовой муки,
- 80 граммов меда,
- 1 куриных яйца,
- 5 граммов соли,
- 20 граммов оливкового масла,
- 10 граммов тимьяна
- 50 граммов облепихи.
Ингредиенты для соуса “Облепиховая сметана”:
- 200 граммов сметаны,
- 50 граммов джема из облепихи,
- 10 граммов лимонного сока.
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками, посолите, добавьте мед и оливковое масло. Каждый кусок с веточкой тимьяна заверните в фольгу и выложите на противень. Тыкву нужно запечь в духовке при 180 градусах до готовности — мякоть станет рыхлой. Когда остынет, разомните венчиком, добавьте яйцо, крахмал и муку, щепотку соли. Тщательно перемешайте — и тесто готово.
Жарить тыквенные оладьи важно на медленном огне с небольшим количеством растительного масла. Чтобы они как следует прогрелись внутри, а сверху появилась золотистая корочка. Осталось разобраться с соусом. Сметану для него нужно подготовить заранее, откинув на сито, чтобы сыворотка стекла, а сметана стала еще гуще. Взбивайте массу в миксере с джемом из облепихи и соком лимона пока в вас не получится однородный воздушный крем. Осталось выложить оладьи на тарелку аккуратной стопочкой, сверху уложить облачко облепиховой сметаны, обсыпать семенами тыквы и украсить свежими ягодами. Вот это — доброе утро!
Также начать утро с тыквенных оладий можно будет в гастробистро «Техникум» на фестивале завтраков BreakFest c 1 по 31 января!
Tehnikum
г. Москва, ул. Большая Дмитровка 7/5 стр 2
г. Москва, ул. Никольская 10
https://tehnikumbistro.ru/