Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт оладий из тыквы от шеф-повара гастробистро «Техникум»

Оладьи из тыквы с облепиховой сметаной. Шеф-повар Данил Суслов.
Оладьи из тыквы с облепиховой сметаной. Шеф-повар Данил Суслов.

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов очищенной тыквы,
  • 10 граммов кукурузного крахмала,
  • 120 граммов рисовой муки,
  • 80 граммов меда,
  • 1 куриных яйца,
  • 5 граммов соли,
  • 20 граммов оливкового масла,
  • 10 граммов тимьяна
  • 50 граммов облепихи.

Ингредиенты для соуса “Облепиховая сметана”:

  • 200 граммов сметаны,
  • 50 граммов джема из облепихи,
  • 10 граммов лимонного сока.

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками, посолите, добавьте мед и оливковое масло. Каждый кусок с веточкой тимьяна заверните в фольгу и выложите на противень. Тыкву нужно запечь в духовке при 180 градусах до готовности — мякоть станет рыхлой. Когда остынет, разомните венчиком, добавьте яйцо, крахмал и муку, щепотку соли. Тщательно перемешайте — и тесто готово.

Жарить тыквенные оладьи важно на медленном огне с небольшим количеством растительного масла. Чтобы они как следует прогрелись внутри, а сверху появилась золотистая корочка. Осталось разобраться с соусом. Сметану для него нужно подготовить заранее, откинув на сито, чтобы сыворотка стекла, а сметана стала еще гуще. Взбивайте массу в миксере с джемом из облепихи и соком лимона пока в вас не получится однородный воздушный крем. Осталось выложить оладьи на тарелку аккуратной стопочкой, сверху уложить облачко облепиховой сметаны, обсыпать семенами тыквы и украсить свежими ягодами. Вот это — доброе утро!

Также начать утро с тыквенных оладий можно будет в гастробистро «Техникум» на
фестивале завтраков BreakFest c 1 по 31 января!

Tehnikum
г. Москва, ул. Большая Дмитровка 7/5 стр 2
г. Москва, ул. Никольская 10
https://tehnikumbistro.ru/

Еда
6,93 млн интересуются