Кумкват – это цитрусовый фрукт, который по форме напоминает овал. В Китае его называют золотым апельсином. На вкус он напоминает кислый мандарин, а едят его вместе с кожурой, которая имеет сладко-терпкий вкус. Сегодня мы попробуем сделать из него напиток.
Как выбрать?
Сейчас, как раз, сезон, поэтому смело отправляемся в отдел фруктов:
- Цвет. Оранжевый, очевидно. Зеленоватый оттенок – признак недозрелости кумквата. Если видим светлые пятна, то это уже перезрелый плод. Тоже не пойдёт
- Внешний вид. Никаких вмятин, трещин и прочего быть не должно
Полезные свойства
Высокое содержание клетчатки и витамина С, а также низкая калорийность – основные аргументы для всех диетологов. Вы часто можете встречать кумкват в диетических рационах. Также фрукт способствует снижению сахара и холестирина в крови.
Напоминаем, что любой прием настоек в медицинских целях должен быть согласован с врачом. Не занимайтесь самолечением.
Рецепт
Так как фрукт имеет кислые и терпкие нотки, мы в рецепте будем использовать цветочный мед, чтобы немного их сгладить. Нам понадобится:
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
- Кумкват – 10 шт.
- Цветочный мед – 500 г
Как готовить:
- Промываем и нарезаем кумкват
- Кладём в емкость для настаивания, добавляем мед и алкоголь
- Закрываем и убираем настаиваться в холодильник на 1 месяц
- Фильтруем через марлю
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь делать напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, любите ли вы кумкват.
#алкоголь #самогон #кумкват #напитки #настойки #настойка #рецепты