Найти в Дзене
Добрый Жар

Настойка на кумквате. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Кумкват – это цитрусовый фрукт, который по форме напоминает овал. В Китае его называют золотым апельсином. На вкус он напоминает кислый мандарин, а едят его вместе с кожурой, которая имеет сладко-терпкий вкус. Сегодня мы попробуем сделать из него напиток.

Как выбрать?

Сейчас, как раз, сезон, поэтому смело отправляемся в отдел фруктов:

  • Цвет. Оранжевый, очевидно. Зеленоватый оттенок – признак недозрелости кумквата. Если видим светлые пятна, то это уже перезрелый плод. Тоже не пойдёт
  • Внешний вид. Никаких вмятин, трещин и прочего быть не должно

Полезные свойства

-2

Высокое содержание клетчатки и витамина С, а также низкая калорийность – основные аргументы для всех диетологов. Вы часто можете встречать кумкват в диетических рационах. Также фрукт способствует снижению сахара и холестирина в крови.

Напоминаем, что любой прием настоек в медицинских целях должен быть согласован с врачом. Не занимайтесь самолечением.

Рецепт

-3

Так как фрукт имеет кислые и терпкие нотки, мы в рецепте будем использовать цветочный мед, чтобы немного их сгладить. Нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
  • Кумкват – 10 шт.
  • Цветочный мед – 500 г

Как готовить:

  • Промываем и нарезаем кумкват
  • Кладём в емкость для настаивания, добавляем мед и алкоголь
  • Закрываем и убираем настаиваться в холодильник на 1 месяц
  • Фильтруем через марлю
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь делать напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, любите ли вы кумкват.

#алкоголь #самогон #кумкват #напитки #настойки #настойка #рецепты