Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Готовлю фасоль с овощами. Результат: крутейшая начинка, которая удивляет вкусом

Оглавление

Чтобы быстро отварить фасоль, первое, что нужно сделать, это выбрать тот сорт фасоли, который реально шустро готовится. По своему опыту скажу, разные сорта по-разному отвариваются. Я для себя в магазине подобрала марку, выпускающую фасоль, которая меня устраивает и тем, что вкусная, и тем, что быстро готовится. И стараюсь покупать продукт только этого производителя.

Кроме сорта фасоли нужно знать и принципы приготовления этого продукта.

  • Во-первых, фасоль нужно заранее замочить. Это важный момент, позволяющий фасоль правильно подготовить. Она разбухнет, а заодно мы ее хорошенько промоем. За время, пока фасоль набухает, стоит 2-3 раза поменять воду.
  • Во-вторых, изначально варим фасоль в соленой воде. Соль тормозит процесс приготовления. Но именно благодаря этому фасоль равномерно проваривается и внутри, и снаружи. В итоге мы получим хорошо проваренную фасоль.
  • В-третьих, когда ставим фасоль вариться, воду наливаем по уровню фасоли. Варим под крышкой. И когда вода немного выпарится, доливаем. Но доливаем воду снова по уровню фасоли, не выше.
  • В-четвертых, когда фасоль становится мягкой сверху, вводим в кастрюлю секретный ингредиент. О нем я расскажу в рецепте. Даже покажу, какая интересная реакция появляется в кастрюле, когда мы вводим этот продукт.

В этом рецепте я не просто отвариваю фасоль, но и делаю из нее вкуснейшую начинку. Такая начинка очень классная в пирожках и пирогах. Я же с ней буду делать знаменитые индийские лепешки качори. Это очень интересное блюдо. Простое, но такое классное. В одном из следующих рецептов я обязательно расскажу, как сделать качори. Убедитесь, что все очень легко, а главное, вкусно.

Ингредиенты:

· Фасоль – 150гр;
· Лук – 1шт.;
· Морковь – 1шт.;
· Перец острый – маленький стручок;
· Чеснок – 2-3 зуб.;
· Растительное масло – 4ст.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Соль – 2/3ч.л.;
· Сода – 0,5ч.л.

Приготовление:

1) Накануне, за день или хотя бы часа за 4 до приготовления фасоли, замачиваем ее в воде комнатной температуры. Вначале наливаем воды много, чтобы она на несколько сантиметров была выше уровня бобов.

Через полчаса-час воду сливаем (если есть, что сливать), промываем фасоль и снова вливаем в миску воду выше уровня фасоли. В итоге мы должны получить чистые бобы, разбухшие и увеличенные в размере в 2-3 раза.

-2

2) На следующий день фасоль у меня чистенькая, бобы крупные. Они больше не увеличатся, значит пора их варить.

Теперь можно перевалить фасоль в кастрюлю и залить в кастрюлю воду ПО УРОВНЮ фасоли. Сразу всыпаем щепотку соли в кастрюлю. Ставим кастрюлю на средний огонь. варим бобы, пока в кастрюле воды не станет меньше.

-3

3) Добавляем воду в кастрюлю только тогда, когда ее уровень будет ниже уровня фасоли. И снова вливаем ровно по уровню фасоли. И так нужно будет сделать несколько раз, пока бобы полностью не сварятся.

-4

4) Вводим соду. Да-да! именно сода и есть тот самый секретный ингредиент, который значительно ускоряет процесс приготовления фасоли.

Посмотрите, мы только всыпали фасоль, а в кастрюле уже невероятная реакция, вода в ней пенится.

И снова продолжаем варить фасоль под крышкой на маленьком огне.

И еще! Не бойтесь, что сода отразится на вкусе фасоли. Соду в начинке вообще не слышно.

-5

5) Варим фасоль до полной готовности. Как это определить? Некоторые бобы развалятся, а на других потрескается пленочка сверху. Если фасоль нужна для начинки, ее не совсем привлекательный вид не страшен. Если же фасоль нужна красивой, тогда ее тут же стоит промыть холодной водой.

-6

6) Фасоль готова. И из нее можно сделать вкуснейшую начинка.

Небольшой соломкой нарезаем лук.

7) Трем на крупной терке морковь.

8) Измельчаем чеснок и острый перец.

9) В сковороде нагреваем растительное масло. В горячее масло отправляем лук и морковь. Жарим их, пока овощи не станут мягче.

-7

10) Когда лук и морковь станут мягкими, отправляем в кастрюлю полностью сваренную фасоль. Перемешиваем.

11) Обжариваем начинку пару минут. Добавляем в сковороду специи: перец черный молотый и соль, добавляем чеснок и острый перец. Перемешиваем.

-8

12) Начинка готова. С нее я хочу приготовить крутые лепешки, хачори. Но это уже будет в одном из следующих рецептов.

-9

Спасибо, что читаете!