Найти в Дзене

"Просто обожаю !"- Сытные яичные конвертики на завтрак

Каждый знает этот грамотный совет «Завтрак съешь сам». А если это завтрак вкусный и сытный, тогда уж точно отказываться от него не стоит и всех домашних накормить с самого утра. Ведь завтрак - это мощный заряд энергией для нашего организма.

Временные затраты на приготовление этого лакомого блюда совсем не большие. Мы будем готовить яичные блинчики и, конечно же, они будут с сытной начинкой. Именно таким и должен быть завтрак – сытным, плотным и питательным.

Ингредиенты представлены из расчета готового блюда на 2 порции.

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Твердый сыр жирностью от 45% - 100 г.
  • Ветчина – 100 г.

Это весь состав продуктов. Если говорить о калорийности такого завтрака, наполненного энергией, то на одну порцию (а на выходе это 210 г) приходится 375 ккал.

Для начала в неглубокой емкости взбиваем 4 яйца. Кому удобно это делать венчиком, кому миксером, а кому просто легкими движениями вилкой. Никакой муки добавлять не нужно. А вот несколько столовых ложек жирных сливок допускается использовать. Блины будут более нежными и тонкими. Но это не обязательно.

-2

Будет совсем не плохо и быстрее, если сыр, перед тем как его натирать, был бы охлажденным. Стуженый сыр намного податливей при контакте с зубчиками терки. Ведь это продукт пластичной текстуры, быстро греется от тепла руки и становится мягким. В таком состоянии натереть его бывает проблематично. .

-3

Сыр следует натереть на мелкой терке. Великолепно справляется с сыром терка с пластмассовым полотном. Предлагаем оставить небольшое количество натертого сыра для посыпки готовых блинов. Ветчину, желательно натереть на такой же терке.

-4

В этом рецепте для начинки будут использованы сыр и ветчина. Однако, разнообразие возможных начинок просто огромно и есть возможность баловать себя таким многообразием и каждый раз менять состав начинки. Это могут быть шампиньоны с луком, куриное мясо с грибами и сыром, вареная колбаса.

Итак, начинка подготовлена, тесто тоже готово. Берем блинную или обычную сковороду с антипригарным покрытием, небольшое количество оливкового масла и силиконовой кисточкой тщательно смазываем ее.

Когда сковорода прогреется, начинаем выпекать из нашей яичной массы блинчики. Старайтесь, чтобы они были небольшого диаметра и по возможности идеально круглые. С одной стороны блин следует поджаривать примерно 2-2,5 мин. Теперь необходимо его перевернуть и сделать это без повреждений, как себя, так и блина. Для этого аккуратно приподнимается движением вверх блинчик и под него нужно подложить лопатку. Если вдруг края блина плохо отстают от поверхности сковороды, значит, мы поспешили наливать тесто и не дождались оптимальной температуры нагрева сковороды.

Блинчик перевернули, а теперь чайной ложечкой выкладываем на его середину порцию ветчины, а затем сверху и порцию сыра. Следует визуально распределить все количество начинки на 5-6 блинов.

Снова вооружаемся лопаткой и, не зевая, заворачиваем края блина, формируя прямо на сковороде съедобный конвертик. Сразу следует его перевернуть и лопаткой слегка прихлопнуть несколько раз сверху по блину, чтобы края «запаялись». Одну минуту еще пусть блин поджарится. За это время успеет расплавиться сыр, обволакивая тающей нежной консистенцией ветчину.

-5

Блинчик можно снимать со сковороды и сразу выкладывать на сервировочное блюдо. Посыпаем горсткой натертого сыра и мелко-мелко порубленной зеленью. Это безумно вкусно и сытно.

-6

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.