Найти в Дзене

Селедка маринованная с медом и горчицей

Оглавление

Рецептом маринованной селедки трудно удивить. Однако, селедка маринованная с медом и горчицей способна это сделать. За основу мы возьмем свежую селедку и замаринуем ее в ароматном маринаде из меда и горчицы.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Советы к рецепту:
Чтобы селедка маринованная с медом и горчицей получилось вкусной, рыбу лучше брать охлажденную. Чем крупнее и жирнее сельдь, тем вкуснее получается закуска. Помимо того, мед подойдет любых сортов. При мариновании селедки используется обычная горчица.

Рецепт:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Для начала подготовим селедку. Рыбу нужно вымыть, убрать голову, хвост и плавники. Далее, отделить филе от костей. Готовое филе порезать на порционные кусочки.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Теперь займемся маринадом. Для этого, нужно очистить и порезать полукольцами лук.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. После чего, в сотейник всыпать столовую ложку соли, половину чайной ложки кориандра, добавить по 10 горошин черного и душистого перцев, одну гвоздику, половину чайной ложки смеси перцев, 4 столовых ложки кетчупа, чайную ложку горчицы, столовую ложку меда и 50 миллилитров яблочного уксуса. Влить 100 миллилитров растительного масла. Все перемешать. Поставить на огонь довести до кипения. После чего дать остыть до комнатной температуры.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. На дно банки выложите лук и половину лаврового листа. Далее, выложите слой нарезанной селедки. Поверх селедки лук. Залейте небольшим количеством маринада. Повторяйте слои пока не закончится селедка. Последний слой должен состоять из лука и второй половины лаврового листа. Залейте все оставшимся маринадом. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.

По истечении времени, селедка маринованная с медом и горчицей готова. Выложите ее на тарелку и подавайте вместе с луком и маринадом, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Наш канал Пульс Маил ру

Ингредиенты

  • Сельдь свежая - 2 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Кориандр - ½ ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошек - 10 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% - 50 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Смесь перцев - ½ ч. л.
Еда
6,93 млн интересуются