Слухи об этом ходили с давних пор. Только далеко не все хозяйки воспринимали это всерьез, а зря.
Бывает так, что женщина целый день проводит на работе, а времени на готовку и другие бытовые дела у нее просто не хватает. А если еще в семье есть дети – так их тоже нужно из сада/школы забрать, накормить, уроки с ними сделать. Другими словами, Золушка освобождается только в ночи. И тут приходит на ум мысль, что нужно что-то сварить, ведь завтра домашним будет есть нечего. Однако эксперты против такой идеи, и сейчас объясним, почему.
Повторный разогрев
Многие хозяйки не готовят каждый день разные блюда. Хотя бы потому, что это просто неудобно. Конечно, домашним хочется разнообразия, но, чтобы ежедневно на столе был разносол, нужно просто не работать и другими делами не заниматься. Тогда и время на это появится.
Большинство же людей готовят впрок целыми сковородками или кастрюлями. Это удобно. На пару дней о меню можно не переживать. Однако ученые Американского Управления по санитарному надзору уверены, что мясные и рыбные блюда нельзя разогревать повторно.
Они якобы теряют в процессе свои полезные свойства и вкусовые качества. Кроме того, если вы готовите их на ночь, то и есть приготовленные блюда придется перед сном. И тут появляется вторая проблема.
Есть на ночь вредно
Да, по сути тут все можно сформулировать в одном предложении. Есть рекомендуется не позже, чем за 3-4 часа до сна. Иначе процесс засыпания может быть затруднен, да и все лишнее, как известно, откладывается в наши бока и живот.
Усталый повар – плохой повар
Если вы готовите в ночи после работы, наверняка, вы устали. Психологи считают, что в таком состоянии трудно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, ведь вы все делаете в спешке, лишь бы быстрее закончить и отправиться на законный отдых. По мнению экспертов, от этого вкусовые качества пищи могут значительно пострадать.
И если обратиться к чему-то эзотерическому, то индийские повара верят, что блюда способны впитывать энергетику повара. В их храмах, к примеру. Разрешается готовить пищу только тем жрецам, чьи головы свободны от дурных мыслей.
Именно поэтому женщине не рекомендуется готовить в ночи в усталом состоянии. Все, что мы осуществляем, в идеале стоит делать с любовью. Конечно, последний фактор – всего лишь суеверие, но доля правды в этом все-таки есть.
О трех полезных и вкусных рецептах квашеной капусты - читайте в статье на нашем сайте.