Найти в Дзене
Просто попробуйте

Теперь готовлю котлеты с маслом и зеленью только так

Оглавление

Котлеты с маслом и зеленью – отличное блюдо, которое я часто готовлю к приходу гостей. Всем нравятся котлеты по–киевски своей нежной начинкой, приятным ароматом, пряной и очень хрустящей панировкой. При этом блюдо получается бюджетным по цене и количеству ингредиентов. Как приготовить котлеты с маслом и зеленью – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления вкусных котлет со сливочной начинкой нам нужны:

  • фарш куриный – 600 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • рафинированное масло – два стакана;
  • укроп – небольшой пучок;
  • паприка – опционально;
  • пряности – опционально;
  • сухари – опционально;
  • соль – опционально.

Приступаем к готовке

Для фарша я беру куриные бедра, хотя рекомендуют филе. Мне больше нравится мой вариант.

Если будете использовать филе – не делайте из него фарш, а отбейте молотком. В дальнейшем начинку нужно будет завернуть во внутрь как в рулет.

Вернемся к моему варианту 😉.

Подготавливаем фарш

Приправляем его по вкусу, добавляем рубленый лук. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Перемешивать можно ложкой или блендером – как вам удобно
Перемешивать можно ложкой или блендером – как вам удобно

Готовим начинку для котлет

Подготовьте начинку для котлет. Для этого смешайте рубленый укроп и мягкое сливочное масло. Посолите начинку по вкусу.

За несколько минут до готовки достаньте масло из холодильника. Оно подтает и его будет проще смешивать с укропом
За несколько минут до готовки достаньте масло из холодильника. Оно подтает и его будет проще смешивать с укропом

Формируем котлеты и обваливаем в сухарях

Сформируйте котлеты в виде прямоугольника и вложить в них по кубику масла с зеленью. Окуните котлеты во взбитые яйца.

Сильно взбивать яйца нет смысла – просто смешайте желток и белок
Сильно взбивать яйца нет смысла – просто смешайте желток и белок

Теперь перемешайте паприку с сухарями и обваляйте в этом котлеты. Окуните обваленные котлеты еще раз в яичной смеси и еще раз в сухарях, чтобы сделать толстую и хрустящую корочку.

Выглядит уже очень аппетитно 😋
Выглядит уже очень аппетитно 😋

Подготовленные котлеты отправьте в холодильник на час, чтобы они приняли форму и не расползлись при готовке.

Через час обжарьте заготовки котлет в кипящем рафинированном масле или во фритюре.

Аппетитные котлеты с маслом и зеленью готовы

Вместо масла в начинку вы можете добавить любой любимый сыр.

Читайте рецепт вкуснейших котлет с сыром, который уже есть на канале

Котлетки готовы – можно подавать к столу
Котлетки готовы – можно подавать к столу

С чем подавать блюдо

Вкусные котлеты из курицы с маслом и зеленью можно подавать с самыми разными гарнирами. Например, с рисом, булгуром, салатами из свежих овощей и овощами гриль. Но самое вкусное сочетание – с пюре, приготовленном на сливках.

Что получили в итоге

Выход – 4 порции.

Калорийность – 233,05 ккал/100 грамм, БЖУ – 17,21/15,60/4,57.

Время – 1 час 25 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!