Котлеты с маслом и зеленью – отличное блюдо, которое я часто готовлю к приходу гостей. Всем нравятся котлеты по–киевски своей нежной начинкой, приятным ароматом, пряной и очень хрустящей панировкой. При этом блюдо получается бюджетным по цене и количеству ингредиентов. Как приготовить котлеты с маслом и зеленью – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления вкусных котлет со сливочной начинкой нам нужны:
- фарш куриный – 600 г;
- масло сливочное – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт;
- рафинированное масло – два стакана;
- укроп – небольшой пучок;
- паприка – опционально;
- пряности – опционально;
- сухари – опционально;
- соль – опционально.
Приступаем к готовке
Для фарша я беру куриные бедра, хотя рекомендуют филе. Мне больше нравится мой вариант.
Если будете использовать филе – не делайте из него фарш, а отбейте молотком. В дальнейшем начинку нужно будет завернуть во внутрь как в рулет.
Вернемся к моему варианту 😉.
Подготавливаем фарш
Приправляем его по вкусу, добавляем рубленый лук. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Готовим начинку для котлет
Подготовьте начинку для котлет. Для этого смешайте рубленый укроп и мягкое сливочное масло. Посолите начинку по вкусу.
Формируем котлеты и обваливаем в сухарях
Сформируйте котлеты в виде прямоугольника и вложить в них по кубику масла с зеленью. Окуните котлеты во взбитые яйца.
Теперь перемешайте паприку с сухарями и обваляйте в этом котлеты. Окуните обваленные котлеты еще раз в яичной смеси и еще раз в сухарях, чтобы сделать толстую и хрустящую корочку.
Подготовленные котлеты отправьте в холодильник на час, чтобы они приняли форму и не расползлись при готовке.
Через час обжарьте заготовки котлет в кипящем рафинированном масле или во фритюре.
Аппетитные котлеты с маслом и зеленью готовы
Вместо масла в начинку вы можете добавить любой любимый сыр.
Читайте рецепт вкуснейших котлет с сыром, который уже есть на канале
С чем подавать блюдо
Вкусные котлеты из курицы с маслом и зеленью можно подавать с самыми разными гарнирами. Например, с рисом, булгуром, салатами из свежих овощей и овощами гриль. Но самое вкусное сочетание – с пюре, приготовленном на сливках.
Что получили в итоге
Выход – 4 порции.
Калорийность – 233,05 ккал/100 грамм, БЖУ – 17,21/15,60/4,57.
Время – 1 час 25 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!