Проехалась на любимом автобусном маршруте М5, прошлась по морозной Петровке мимо серьёзного здания ГУВД Москвы по адресу: Петровка, 38...
И вот я возле "Перепела", обосновавшегося по адресу: гор. Москва, ул. Садовая-Каретная, дом 18. Приметное угловое помещение с фасадом на Садовое кольцо. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.
Рядом во дворах нашумевший и можно даже сказать, что культовый, кафе-бар Delicatessen. Ниже ссылка на статью. Она вышла вдумчивой и умеренно критической. Гляньте, если интересно :)
Интерьер
Два зала. В одном длиннющая барная стойка и ряд больших диванов в зелёной коже. Каждый примерно на 6-8 человек, в зависимости от их упитанности.
Стены в необработанном красном кирпиче, пол бетонный. На расписной стене большой экран с футбольными трансляциями.
Второй зал фактически даже не зал, а небольшой кабинет под банкеты. И он был занят, там весь вечер заседала развесёлая компания :)
Около 19.00 помимо банкетчиков совсем мало народу. Я даже удивились — вроде выгодное местоположение, невысокие цены, удобное помещение, а пустует... Но зря я переживала за "Перепел". Потихоньку-полегоньку к 21.00 набрался почти полный зал. Народ прибыл "набираться" :)
Меню
Проект изначально задумывался как демократичное место с простой, но вкусной едой и уклоном в разнообразную выпивку. В принципе, владельцам всё удалось!
Я видела, что в отзывах некоторые комментаторы ругают размеры порций, называя из лилипутскими, но это не так. Да, они небольшие, но для питейного места вполне норм. Тем более, что цены здесь реально невысокие, и есть шанс попробовать побольше разного.
И ещё здесь громадная коктейльная карта! Её построили на основе локальных продуктов — используют российский джин, виски и настойки.
Стартер. Настойки. Слева щавель, справа липа
Настойки по 40 мл, довольно суровые, то есть крепкие. Несомненные плюс — тот ингредиент, который заявлен в названии, будет солировать. Заявлена липа — получай липу, заявлен щавель — получай щавель. Оценка "5".
Заказ:
Маринованные грузди и маслята
Маслята целые, а белые грузди резаные. Маслята помягче, беляки с хрустом. Оба вида грибов приятные, слабосолёные. Заправлены ароматным маслом и присыпаны сладким репчатым луком. Большая ложка жирной сметаны. Оценка "5-" — минус полбалла за разрезаные грибы.
Бутеры со шпротами и киви
Хочется сказать, что это просто бутеры, но это не просто бутеры. Сочетание специфическое :) Шпротины маленькие, аккуратные, но недостаточно промасленные. Ну и ещё раз повторюсь, что шпроты с киви — это... шпроты с киви, то есть для экспериментаторов. Оценка "4".
Паштет из печени индейки
Нормальный, но мы с Димасиком окончательно закрыли вопрос с индейкой. Больше нигде, никогда и ни в каком виде. Уникально невкусная птица. Оценка "4".
Салат с перепёлкой в кофейной заправке. Самое дорогое блюда ужина
Перепелку здесь делают роскошно. Думаю, её там примерно половина — встретила и ножку, и крылышко, и бочок. Ещё много зелени, обжаренные шампиньоны, печёная картошка, редиска. Птица, подчеркну, отличная, но всё остальное... По мне перебрали с количеством травы и недобрали с солью и хоть с какими-то специями. Чисто перепёлке — оценка "5", но единому салату — "4". Ну и заправки можно было бы налить пощедрее.
Копчёный борщ с красной фасолью
Такой без выпендрежа, кисло-сладкий, приятный, не очень густой. Как-то маловато капусты, зато в достатке мягкого мяса. По вкусу нам с Димасиком этот борщ напомнил образец из "Му-Му" в его лучше годы. Оценка "5-", потому что немного не хватило гущи. Зажали капусты :)
Пельмени с соусом на квасном сусле
Пельмени с тонким хорошим тестом, но начинка плотновата и суховата. Но оригинальный соус определённо скрадывает некоторые недостатки. Соус... Да, именно он здесь главный. Оценка "4".
Ракушки по-флотски с ягодами можжевельника
Большие упругие ухи слона. Рубленое мясо. Неяркий, но обволакивающий сливочный соус. Знатный удар мясом и тестом. Добавить чуть соли и вкусно. Оценка "5".
Строганов из говяжьей вырезки
Скажу честно, сей бефстроганов не поражает и не будоражит, но умиротворяет и насыщает. Пюре сливочное, однородное. Прекрасная мясная составляющая под обалденным сладковатым томатно-горчичным соусом. Оценка "5".
Яблочно-грушевый пироХ
Крошево из теста и печёных фруктов. Скорее, не пирог, а крамбл. Годно. Оценка "5-".
Коктейли очень хорошие
Joao Negroni из зимней коллекции с фейхоа — лёгкий, не приторный, свеже-зелёный. Но абсолютным чемпионом стали Latino Star и "Доктор Ливси". Димасик отметил, что эти коктейли по 550 рублей, наверное, чуть ли не лучшие в Москве по соотношению цены и качества. Вкусные, умеренно крепкие, без обмана.
Итоги
Пусть вас не пугает чек. Позже к нам присоединился третий человек, который не ел, но с удовольствием пробовал коктейли.
В целом Perepel — приятное и недорогое место с акцентом на алкоголь, где, впрочем, не забывают кормить гостей вкусной едой :) Благодарю за внимание!