Найти тему

Потрясающие спагетти из цукини с котлетами из трески

Всем, привет. Необычные сегодня спагетти будут. Очень мне понравились спагетти из цукини, вроде все те же цукини, но что-то вот новое. Здорово ведь, когда все те же продукты можно вот так обыграть и получается уже совершенно другое блюдо.

Спагетти из цукини с котлетами из трески
Спагетти из цукини с котлетами из трески

Ингредиенты🛒(4 порции):

  • цукини - 2 шт.
  • томаты черри - 200г
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло - 30г

для котлет:

  • фарш рыбный (трески) - 400 г
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • хлебный мякиш - 100г
  • молоко - 100 мл
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты

И так, сперва приготовим котлеты.

Хлебный мякиш зальем молоком и дадим минут 5-10 размокнуть.

Рыбный фарш перекладываем в отдельную миску, добавляем одно яйцо, 1 ч.л. дижонской горчицы, четвертинку луковицы мелко порезанную, размокший хлебный мякиш, 1 ч.л. рыбного соуса, соль 6-8г, щепотку черного перца и тщательно перемешиваем.

Готовим фарш для котлет
Готовим фарш для котлет

Поставим сразу разогреваться духовку на 200℃ на 10 минут.

Теперь формируем котлетки из получившегося фарша. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Когда, котлетки обжарились, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут на 200℃. Примерно к этому моменту духовка как раз должна прогреться.

-5

Пока котлетки доготавливаются займемся спагетти из цукини.

С помощью специальной насадки для чистки овощей заготавливаем так называемые спагетти. Берем цукини и просто проводим овощечисткой сверху вниз. Сердцевину не трогаем, она очень мягкая и с семечками.

Теперь обжарим их с томатами черри на сливочном масле.

Разогреем сковородку, растопим кусочек сливочного масла.

Растопим сливочное масло
Растопим сливочное масло

И обжариваем на сливочном масле цукини с томатами черри периодически помешивая. Немного солим, перчим по вкусу. Обжариваем примерно минуты 3-4 на сильном огне, овощи дадут сок его нужно сразу выпарить, важно чтобы они не варились, и еще - долго не готовим, они должны все-таки остаться чуть хрустящими.

Обжариваем цукини с томатами
Обжариваем цукини с томатами

Как раз примерно в это же время уже будут готовы котлетки и можно приступать к сервировке.

Выкладываем на тарелку цукини. томаты и котлетки. Я еще чуть-чуть посыпал сушеной морской капустой, так чисто для украшения и придания дополнительной морской нотки.

Спагетти из цукини с котлетами из трески #chefmfkos
Спагетти из цукини с котлетами из трески #chefmfkos

Смело готовьте. Это очень здорово. Спагетти получаются такими хрустящими слегка, солоноватые, пропитанные сливочным маслом, а сочные котлетки из трески прям очень классно все это дополняют.

Вот опять таки, конечно можно сделать кучу котлет, наварить обычных спагетти и съесть, но как же приятно разнообразить таким вот образом свой ужин. Тем более это занимает совсем не много времени.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.