Всем, привет. Необычные сегодня спагетти будут. Очень мне понравились спагетти из цукини, вроде все те же цукини, но что-то вот новое. Здорово ведь, когда все те же продукты можно вот так обыграть и получается уже совершенно другое блюдо.
Ингредиенты🛒(4 порции):
- цукини - 2 шт.
- томаты черри - 200г
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло - 30г
для котлет:
- фарш рыбный (трески) - 400 г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- хлебный мякиш - 100г
- молоко - 100 мл
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
И так, сперва приготовим котлеты.
Хлебный мякиш зальем молоком и дадим минут 5-10 размокнуть.
Рыбный фарш перекладываем в отдельную миску, добавляем одно яйцо, 1 ч.л. дижонской горчицы, четвертинку луковицы мелко порезанную, размокший хлебный мякиш, 1 ч.л. рыбного соуса, соль 6-8г, щепотку черного перца и тщательно перемешиваем.
Поставим сразу разогреваться духовку на 200℃ на 10 минут.
Теперь формируем котлетки из получившегося фарша. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Когда, котлетки обжарились, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут на 200℃. Примерно к этому моменту духовка как раз должна прогреться.
Пока котлетки доготавливаются займемся спагетти из цукини.
С помощью специальной насадки для чистки овощей заготавливаем так называемые спагетти. Берем цукини и просто проводим овощечисткой сверху вниз. Сердцевину не трогаем, она очень мягкая и с семечками.
Теперь обжарим их с томатами черри на сливочном масле.
Разогреем сковородку, растопим кусочек сливочного масла.
И обжариваем на сливочном масле цукини с томатами черри периодически помешивая. Немного солим, перчим по вкусу. Обжариваем примерно минуты 3-4 на сильном огне, овощи дадут сок его нужно сразу выпарить, важно чтобы они не варились, и еще - долго не готовим, они должны все-таки остаться чуть хрустящими.
Как раз примерно в это же время уже будут готовы котлетки и можно приступать к сервировке.
Выкладываем на тарелку цукини. томаты и котлетки. Я еще чуть-чуть посыпал сушеной морской капустой, так чисто для украшения и придания дополнительной морской нотки.
Смело готовьте. Это очень здорово. Спагетти получаются такими хрустящими слегка, солоноватые, пропитанные сливочным маслом, а сочные котлетки из трески прям очень классно все это дополняют.
Вот опять таки, конечно можно сделать кучу котлет, наварить обычных спагетти и съесть, но как же приятно разнообразить таким вот образом свой ужин. Тем более это занимает совсем не много времени.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.