Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Встречаем зиму аппетитно! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-48

Говядина в пиве, с грушами. Индейка с мандаринами, мятой и розмарином. Куриные голени в сметане и свёкле. Апельсиново-яблочный глинтвейн. Картофельная запеканка с ветчиной. Айва с курицей и овощами. Тыква с колбасками и кукурузой.

Филе индейки, запечённое с мандаринами, мятой и розмарином, может стать интересной альтернативой привычной курице в духовке. Потрясающий аромат индейки с цитрусами, листиками свежей мяты и розмарина чудесно дополнит атмосферу зимних праздников. Ярко, сочно и очень вкусно будет на вашем столе!

индейка (филе), мандарины, мёд, мята свежая, розмарин свежий, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
индейка (филе), мандарины, мёд, мята свежая, розмарин свежий, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Запечённые куриные голени в свекольной шубе — яркое и оригинальное блюдо из простых доступных продуктов. Куриные голени сперва маринуются, а затем запекаются в сметанном соусе с тёртой свёклой и чесноком. Приятный аромат и яркий вид куриных ножек гарантируют отличный аппетит!)

куриные голени, свёкла, чеснок, сметана (или майонез), соль, перец чёрный молотый
куриные голени, свёкла, чеснок, сметана (или майонез), соль, перец чёрный молотый

Апельсиново-яблочный глинтвейн. Простейший рецепт приведёт вас к ароматному алкогольному напитку всего за несколько минут: прогреваем красное вино, добавляем нарезанные фрукты и пряности, а затем повторно прогреваем для раскрытия вкусов и обмена ароматами. С таким напитком осенние и зимние вечера станут гораздо теплее!

вино красное сухое, апельсин, яблоко, мёд, гвоздика сушёная, корица молотая
вино красное сухое, апельсин, яблоко, мёд, гвоздика сушёная, корица молотая

Картофельная запеканка с ветчиной в беконе — средоточие того, что мы любим: картошечка и мясо, даже два его вида. Натёртый сырой картофель смешивается с кубиками ветчины, обжаренной с луком и пряностями, а полоски бекона аппетитно заворачивают эту начинку... в форме для кекса, в которой запеканка готовится в духовке. Необычно, празднично, несложно и очень вкусно!

картофель, бекон полосками, ветчина, лук репчатый, яйца, мука, майоран сушёный, паприка молотая, орех мускатный молотый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
картофель, бекон полосками, ветчина, лук репчатый, яйца, мука, майоран сушёный, паприка молотая, орех мускатный молотый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Айва, фаршированная курицей, овощами и сыром, — интересное блюдо, в котором удивительно сдружились солоновато-пряный и сладковатый вкусы. Сочетание мяса или птицы с фруктами не ново даже для домашней кухни. Заменим привычный картофель или перец лодочками из айвы, заполним их фаршем и запечём в духовке.

айва, фарш куриный, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, кунжут, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
айва, фарш куриный, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, кунжут, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Тыква, тушенная с копчёными колбасками и кукурузой, — совершенно нехлопотное блюдо. Обжариваем лук с тыквой, а колбаски и кукуруза уже готовы и при тушении только отдают и впитывают вкусы. Чтобы блюдо было насыщеннее, добавим томатный соус. Нежные овощи, копчёная колбаска и сладковатая кукуруза — очень гармоничный вкусовой ансамбль.

тыква, колбаски копчёные охотничьи, кукуруза консервированная, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
тыква, колбаски копчёные охотничьи, кукуруза консервированная, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Говядина, тушенная в пиве, с грушами, — оригинальное рагу для праздничного стола и особых случаев. Пиво придаёт мясу интересный хлебный аромат, а груши, предварительно бланшированные с лимонным соком, создают великолепный фруктовый контраст.

телятина или говядина, груши, лимон, лук репчатый, морковь, пиво, мёд, масло подсолнечное, приправа к мясу, лавровый лист, перец душистый горошком, мука, соль, перец чёрный молотый, кунжут (для подачи, по желанию)
телятина или говядина, груши, лимон, лук репчатый, морковь, пиво, мёд, масло подсолнечное, приправа к мясу, лавровый лист, перец душистый горошком, мука, соль, перец чёрный молотый, кунжут (для подачи, по желанию)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Гастрономические приключения на кухне! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-47”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются