Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Картофельный суп-пюре

   Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре

Первым делом нарезаем лук, можно не мельчить, потом все будет пробиваться блендером.
Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения.
Некоторые могут похвастаться целыми легендами. Супы-пюре – блюдо не просто легендарное, но имеющее самое настоящее королевское происхождение.
Затем нарезаем чеснок
Далее нарезаем картофель, чем мельчи его нарезать, тем быстрее приготовиться суп.
Согласно очередной легенде, изобретателем супа-пюре был король Франции Людовик XV. Однажды на охоте его величество сильно проголодался, а под рукой оказались только, казалось бы, не самые сочетаемые продукты – лук, сливки и шампанское.(фотка лука сливок и шампанского).
Они и послужили основой самого первого супа-пюре. Правда это или нет, никто не знает наверняка. Но в чем можно быть уверенными на сто процентов – с тех пор супы-пюре прочно вошли в наш рацион, став одним из любимых блюд.
Потом отправляем все составляющие по очереди в кастрюлю, в которой будет все готовиться, обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, томим минуту до появления чесночного аромата и потом добавляем картофель и воду, примерно 1,5 литра
И оставляем до того момента как картофель полностью сварится.
В это время нарезаем бекон, нарезаем его мелко и отправляем на сковородку, обжариваться до золотистого цвета, по желанию можно немного подсолить и поперчить.
После того как картофель отварился, убираем кастрюлю с плиты и берем в руки блендер и превращаем нашу заготовку в суп-пюре. Солим по вкусу.
Обязательно проверяем хорошо ли все измельчилось.
Далее возвращаем кастрюлю на плиту и постепенно вводим сливки и постоянно перемешиваем, все соединится воедино и суп готов!
Обязательно для подачи используем наш обжаренный бекон и гренки, также по желанию можно добавить копченой паприки.
Легко, быстро и вкусно!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются