Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 2 кг.
Соль/перец – по вкусу
Соус перечный:
Чили соус – 150 гр.
Лук – 50 гр.
Чеснок – 30 гр.
Масло сливочное – 25 гр.
Перец черный молотый – 10 гр.
Соевый соус – 35 гр.
Соус Ворчестер – 15 гр.
Сахар песок – 30 гр.
Кетчуп – 25 гр.
Вода – 100 гр.
Рецепт:
Мелко нарезаем репчатый лук и продавливаем чеснок через чеснокодавилку. Переходим к плите и подготавливаем перечный соус.
На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем чеснок, сладкий чили, соевый соус, сахарный песок, кетчуп, черный перец, соус Ворчестер, воду и перемешиваем. Даем получившейся массе провариться и томим ее в течение 10 минут. Берем лоток для запекания и выкладываем на него фольгу. Располагаем ее так, чтобы в дальнейшем закрыть ею весь продукт. Нарезаем свиные ребра, складываем в лоток и посыпаем солью. Заливаем ребра готовым соусом и накрываем блюдо фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. За пять минут до готовности снимаем верхнюю часть фольги и на максимальной температуре допекаем. ребрышки.
Сочные, насыщенные и манящие свиные ребра для всей семьи или близкой компании готовы! 💪🏻🤩🔥 Приятного аппетита! 👍🏻