Жаренные макароны явно разнообразят ваше меню. Попробуйте, уверена, вас впечатлит и вкус этого блюда. И его внешний вид.
О таких макаронах я узнала от своего первого мужа. Он, кстати, отлично готовил, даже намного лучше меня. Когда однажды пришлось уехать в командировку, дико волновалась, чем муж будет питаться. Но, вернувшись, обнаружила талант своего супруга. А к моему приезду он даже накрыл стол так, словно в доме праздник. Чего только не было на столе! Салаты, закуски, шашлык и даже торт. Помню, что я даже обиделась, что муж все вкуснее приготовил, чем я. И тут же мое женское «я» объявило мужу приговор (что-то в виде казни за его превосходство надо мной): будешь готовить всегда. На что муж с радостью согласился, и уже утром мы завтракали жаренными макаронами. Макароны мне безумно понравились, но, чтобы утро начиналось с них… мне это и в голову не приходило. Да и за ночь я как-то остыла. Поэтому снова забрала в свои руки бразды правления в кухонных делах. Правда, про макароны не забыла. Уж больно они вкуснющие были. Сейчас регулярно готовлю так макароны. И делаю это из разного вида пасты и с разными начинками.
Кстати, на счет начинок. Традиционные макароны у нас уже в прошлом. Зачем, когда жаренные макароны с грибной подливкой или с изюмом и яблоками или с творогом, в сотню раз вкуснее?
И еще, макароны можно сразу готовить с добавлением каких-либо ингредиентов. Или же, подавать их с соусом и добавками, сладкими или несладкими. В любом случае, первым делом нужно поджарить макароны. Степень прожарки может отличаться, в зависимости от предпочтений. Поджарить макароны можно слабо, совсем чуть-чуть. А можно до цвета какао. При этом и аромат, и вкус макарон будет отличаться. Мне нравится, как хорошо поджаренные макароны, коричневого цвета, имеют ореховый привкус. Если такое блюдо дополнить сладкой начинкой, от макарон не оторваться!
Ингредиенты:
· Макароны – 1,5ст.;
· Айва – 2шт.;
· Сахар – 0,5ст.;
· Масло растительное – 3ст.л.;
· Вода – 2ст.
Приготовление:
В сковороду наливаем масло и очень хорошо нагреваем его.
В горячее масло высыпаем макароны. Перемешивая, обжариваем их до золотистости или до коричневого цвета (тут, как больше вам нравится).
А пока макароны жарятся (только не забывайте их перемешивать!), нарезаем айву кусочками.
Как только цвет макарон вас устраивает, можно продолжать с ними работать дальше.
Если количество макарон немаленькое, скорее всего у вас не получится, что все они будут иметь ровный, одинаковый цвет. Но в этом большой проблемы нет. Такой меланж даже более симпатично смотрится)
И еще, на этом этапе лучше макароны слегка недожарить, чем пережарить. Ведь мы будем продолжать их жарить на сковороде с фруктовой добавкой.
Отправляем в сковороду кусочки айвы.
Всыпаем в сковороду сахар. И все тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем воду. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим воду до кипения.
Как только вода закипит, убавляем под сковородой огонь, слегка приоткрываем крышку. И тушим макароны еще минуты 3-5, до готовности.
После чего содержимое сковороды перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем макаронам «дойти».
Готовые макароны не нужно смешивать с маслом. А вот мед можно при желании добавить. Будет еще вкуснее!