Найти тему

Торт «Наполеон» без выпечки. Готовим с Сибирячкой 4

Наполеон – очень популярный торт в России. В странах Европы его тоже готовят, но названия могут отличаться.

Самый популярный – «Тысяча листов» или «Тысяча слоев». В государствах, которые были в составе СССР, десерт зовут «Наполеоном». Откуда оно пошло – загадка, есть несколько версий:

Смысл первой в том, что якобы слово «неаполитан» - «неаполитанский», «из Неаполя», исказили, и получился «Наполеон». Вторая версия такова, что в 1912 году в России повара придумали новый десерт – в честь круглой даты со дня победы над Наполеоном.

Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления:

Три яйца.

9 неполных ложек сахара – без горки.

Пакет молока.

70 г муки.

80 г масла сливочного.

4 ч. л. ароматного ванильного сахара.

Для основы нужно взять пачку чуть подсоленных крекеров.

Приготовление:

1. В кастрюлю нужно поместить сахар с яйцами и всё хорошо перемешать – до образования пены.

-2

2. Добавьте туда же всю муку. Можно заменить её крахмалом, полученным из кукурузы – по желанию.

3. Влейте третью часть молока. То есть, около стакана. Всё хорошо перемешайте и добавьте всё остальное молоко.

4. Самый важный этап: полученную массу нужно отправить на плиту и, не останавливаясь, помешивать лопаткой. Когда она начнет сгущаться, нужно взять венчик и продолжать помешивать. Когда состав в кастрюле закипит, нужно убавить огонь. С этого момента крем останется варить еще две минуты.

Далее, его нужно снять с плиты, поставить в посуду со льдом или холодной водой и продолжать помешивать. Если будет сделано всё правильно, то получится густой заварной крем. Впрочем, это еще не всё.

5. Нужно взбить масло и ванильный сахар. Делать это нужно на протяжении 2 – 3 минут.

6. Заварную основу тоже нужно хорошо вбить и ввести её в масло с ванилином, продолжая работать миксером. Основу вводят постепенно – по ложке.

Дальше – всё просто: слои крекеров промазывают кремом. Самый верхний слой – тоже крем. Сверху – раскрошенные крекеры. Торт должен простоять в холодильнике 6 часов.

-3

Друзья, если рецепт вам понравился, то обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.

Еда
6,93 млн интересуются