Недавно на просторах интернета увидела комментарий к статье про двойняшек. Мол, всё вымысел, совсем они друг друга не чувствуют. Вот и решила поделиться своей историей. А именно историей появления на свет моих златовласок.
До 30 недели беременность моя протекала достаточно спокойно. Я активно занималась спортом, правда пока меня не пригвоздили к капельнице, но... я ни разу за всю беременность не болела, слава богу. Пару раз ещё лежала в больницах на удержании, но это было скорее связано с возрастом (29 лет) и с наличием "многоплодия". Помню из одной больницы на выходные даже сбежала на базу отдыха, подруга организовывала поездку и забрала меня с собой. Так что беды ничто не предвещало. Недель так в 29-30 отправили меня на плановое УЗИ и тут началось...
Девушка-узист чуть ли не при входе спросила, взяла ли я тапочки и уточнила:"Вас пора кесарить.". Как сейчас помню, утро было солнечное и у меня весёлое, а день был весь пасмурным. После этого в роддоме я "прописалась" -меня то положат на несколько дней, то выпишут, на следующий день опять "прописывают", я уже знала изнутри все палаты. Знала особенности ритма храпа каждой из девочек😃. 7 марта встречаю знакомого, тот с понятным вопросом : "Когда?". Отвечаю: "Ну..., 8 марта!" И даже подумать не могла, что плановая операция назначена была на 9 марта. 9 марта, вот была жизнь, про Covid никто ещё не знал, до него ещё аж целых 10 лет, поэтому сбегала домой, поела домашней запеканочки. Прибегаю, а меня, оказывается, на операцию искали. Что делать, назначили на 10 марта. Со всеми подготовительными процедурами.
Вечером дали хорошее снотворное - уснула. Но у меня оказались такие добрые соседки, так встряхнули хорошо, что ... не спала всю ночь. Узнала, что такое, модные сейчас, панические атаки. Наверно просто предчувствовала, что что-то пойдёт не так. На операцию пошла с иконой, еле отстояла у анестезиолога её присутствие, сейчас понимаю, - не зря. Очнувшись в реанимации, познакомилась с соседкой, затем мы долго дружили. И все вроде ничего. Но, уже ведь были сотовые. Звонок. Звонила завуч с работы. Думаю,:"поздравлять сейчас будет. ". Но то, что я услышала, я никак не ожидала услышать. Жизнь разделилась на до и после.
Жанна говорила какую-то (для меня) ерунду. Она все повторяла: "Девочка жива, она в реанимации. Всё хорошо." Спустя практически сутки пришла педиатр, хорошо что "свои" уже позвонили. Траурным голосом стала меня готовить к тому, чтобы я готовилась прощаться с дочкой. После наступил туман, в котором были какие-то приборы, врачи, медсёстры. Но оклемалась я быстро. "А где вторая дочка?" Оказалось, одну увезли в отделение недоношенных в другую больницу, на другой конец города. При этом реанемобиль, хотя готовили плановую двойню с возможными последствиями, никто и не подумал заказать заранее, да и дороги тогда, как назло, ремонтировали.
Вторая дочка была пока со мной в одном роддоме. Из реанимации не отпускают, ко мне её не приносят, она тоже в кювезе. Еле выпросила перевести меня в палату. Качаясь, но бегом, побежала к ней. Боже, маленький лягушонок ей бы расти ещё и расти внутри мамы. Добрая педиатр меня и там нашла: "Слишком маленький вес, ....". Повторять, то что она говорила не могу. Затем был пустырник, попалась хорошая медсестра, она мне давала его бутылками. Педиатра, которая видимо задалась целью меня извести, девочки-соседки выгнали из палаты. И так страшно было звонить и узнавать о самочувствии ребёнка. Помню, ловила каждую интонацию в голосе врача. Проходит 4дня, я ходила сцеживала это молоко и молилась, молилась, молилась.
А тут ещё страшнее, увозят и вторую дочку. Но то, что мне показалось тогда страшным, оказалось спасением. Как только сёстры оказались вместе. Н.... стала "поддыхивать" аппарату. Сестра её спасла! Да, конечно, мы покупали иммуноглобулин, он помог Н... выжить, но помог, скорее, дождаться сестру. Мне разрешили лечь вместе с девочками только через две недели.
Две недели! Только тогда я познакомилась со второй дочкой. Закутана в казённое одеяльце, дрожит, вся в проводах. На второй день моего присутствия в больнице провода убрали, ещё через день перевели ко мне в палату. И мои куклы сразу стали активно набирать вес. Выписались мы уже румяные, с щёчками, только немного меньше ровестников.
Зато сейчас. Выше мамы ростом. Одна музыкант, другая художница. Обе красавицы. Правда часто ссорятся, но, всё же в критических ситуациях они поддерживают друг друга.
Вот такая у меня история о том как дети из двойни чувствуют друг друга.