САМСА
Растопленное сливочное масло 200 гр
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст л
Мука 550-600 гр
разрыхлитель 1 ч л
Начинка фарш 400 гр
Лук 2 шт
Картофель 1 щт( по желанию )
Зелень
Соль 1 ч л
Зира, чёрный перец
1. начнём с теста. Взбить яйцо, сахар и соль, поочередно добавить масло, сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе.
2. Просеять муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
3. Свернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 20 минут.
4. Приступаем к начинке. Мелко нарезать лук, зелень, натереть картофель.
5. Соединить овощи, зелень и фарш, посолить и поперчить, добавить зиру.
6. Тесто разделить на 13-15 кусочков. Раскатать колобки, добавить начинку, смочить водой края и соединить.
7. Выложить все на противень, смазать желтком самсу, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут
Приятного аппетита 🥰