Найти в Дзене
ВКУС БЛАЖЕНСТВА

До Сих Пор Получаю Благодарности За Эти вкусняшки! Не Ожидала Что Он Понравится Всем! Самса с Мясом!

САМСА

Растопленное сливочное масло 200 гр

Соль 1 ч л

Сахар 1 ч л

Молоко 200 мл

Яйцо 1 шт

Сметана 2 ст л

Мука 550-600 гр

разрыхлитель 1 ч л

Начинка фарш 400 гр

Лук 2 шт

Картофель 1 щт( по желанию )

Зелень

Соль 1 ч л

Зира, чёрный перец

1. начнём с теста. Взбить яйцо, сахар и соль, поочередно добавить масло, сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе.

2. Просеять муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

3. Свернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 20 минут.

4. Приступаем к начинке. Мелко нарезать лук, зелень, натереть картофель.

5. Соединить овощи, зелень и фарш, посолить и поперчить, добавить зиру.

6. Тесто разделить на 13-15 кусочков. Раскатать колобки, добавить начинку, смочить водой края и соединить.

7. Выложить все на противень, смазать желтком самсу, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут

Приятного аппетита 🥰