Найти в Дзене
Кухня у Насти

Три в одном. Удивительный кекс к чаю.

Всем привет. Сегодня мы с вами приготовим ещё один мой любимый кекс с тремя вкусами, которые идеально друг с другом сочетаются. У нас тут будет вкусные шоколадные прослойки, сверху яблоки с корицей и имбирём и специальная свивочно-лимонная пропитка. Она делает кекс невероятно ароматным и сочным.

Из продуктов нам понадобится:

Для теста:
Яйца 3 шт. ;
Сахар 110 гр. (можно больше) ;
Соль щепотка ;
Молоко 150 мл.;
Растительное масло 70 мл.;
Мука 200 гр. (возможно потребуется больше. Все зависит от муки. До 250гр.);
Разрыхлитель 13 гр. ;
Ванилин 1ч.л. ;
Цедра лимона 1-2 ч.л.

Для начинки:
Горький шоколад 40 гр. ;
Белый шоколад 30гр.

Для украшения:
Яблоки 2 больших (или 4-5 маленьких) ;
Корица 1 ч.л. ;
Имбирь 1ч.л.

Для пропитки:
Сливочное масло 50гр.;
Цедра лимона 2 ч.л.;
Сок 2ст.л.(можно взять любой:фруктовый, ягодный, покупной или сделать самим) ;
Сахар 1ст.л.

И так давайте начинать.

1. Первым делом разбиваем в миску все три яйца.

-2

2. Добавляем щепотку соли и сразу весь сахар.

-3

3. Берём блендер и взбиваем нашу массу до посветления и образования сверху пузырьков. Много времени это не займёт. Пару минут хватит.

-4

4. Вливаем молоко. Следом отправляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

-5

5. В само тесто я добавляю чайную ложку лимонной цедры.

-6

6. Последним этапом просеиваем муку и разрыхлитель.

-7

7. Быстро замешиваем тесто. По консистенции оно получается как сметана. Следы от венчика должны пропадать.

-8

8. Для верхнего слоя я заранее удалила шкурку и сердцевину яблок и нарезала их маленькими кубиками. По своему желанию вы можете как и я добавить корицу и имбирь. Но, если вы не будете их использовать, то ничего страшного. Кекс все равно будет очень вкусный.

-9

9. Также я заранее подготовила шоколад. С помощью блендера сделала мелкую крошку.

-10

10. Берём форму, застилаем её бумагой для выпечки.

-11

11. Выливаем примерно одну треть нашего теста и делаем первый слой из шоколада.

-12

12. Далее выливает ещё одну часть теста, так чтобы она равномерно закрыла шоколад .

-13

13. Делаем второй шоколадный слой.

-14

14. Закрываем его сверху остатками теста.

-15

15. Теперь аккуратно выкладываем все яблоки. Ненужно их вдавливать внутрь. Просто положите сверху и все. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпашкой.

-16

16. Пока наш кекс печётся, сделаем пропитку. Я заранее в микроволновке растопла сливочное масло.

-17

17. Теперь добавляем к нему лимонную цедру, сок и сахар. Сок можно взять любой. Это как вам проще. Я использовала сок лимона. Также будет очень вкусно, если вы возьмёте апельсиновый или мультифруктовый. Все перемешиваем и оставляем так на минут десять.

-18

18. Мой кекс приготовился. Я его достала из духовки. Что делаем дальше. Берём пропитку и поливаем ей верхушку кекса. Старайтесь её равномерно распределить. И убираем снова в духовку ещё минут на 10. Температуру можно убавить до 160 градусов.

-19

19. Затем достаём и остужаем. У меня прошёл час. Мой кекс уже не горячий. Его можно аккуратно доставать из формы.

-20

Вы только посмотрите какой красивый он у нас получился. Сверху невероятно нежная пропитка, далее фруктовый слой, а внутри вкус шоколада с лимоном. Это просто что-то волшебное. А самое главное не очень трудное в приготовлении.

-21

Я всем рекомендую попробовать такой кекс. Вам он точно понравится. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч.