От вкусной каши, конечно, никто не откажется. Тарелка на завтрак - и обеспечен хороший день! Это так аппетитно - разваренная крупа и тающий в ней кусочек сливочного масла. Разные крупы дают возможность варить разные каши (можно и месяц не повториться), а я сегодня поделюсь рецептом пшенной и расскажу, как ее правильно приготовить. Будет очень вкусная, нежной консистенции, а вот чего не будет - это свойственной пшену горечи.
✔️Понадобится:
пшено - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
молоко - 2 стакана,
соль, масло по вкусу
- Пшено промываем, заливаем водой, чтобы только покрыла, ставим на плиту и после закипания держим на огне 1 минуту.
- Выливаем из кастрюли в сито и даем стечь воде.
- Снова кладем пшено в ту же кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения. На маленьком огне варим, пока вода останется только на донышке.
- Теперь вливаем молоко, перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
- Варим, помешивая, 4-5 минут (каша загустеет).
- Огонь выключаем, в кашу кладем сливочное масло (граммов 30), закрываем кастрюлю крышкой.
- Укутываем полотенцами и оставляем кашу примерно на 10 минут, чтобы дошла до готовности.
Осталось разложить в тарелки и наслаждаться горячей кашей: без горечи, но с привычным пшенным вкусом. Крупа хорошо разварилась и просто тает во рту, а сливочное масло делает кашу еще вкуснее - попробуйте сами!
✔️В коротком ролике я рассказывала, как сварить манную кашу без комочков (интересный "мокрый" способ). Рецепт откроется, если кликнуть по картинке.
Спасибо всем, кто дочитал и поставил лайк👍Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ – приглашаю в гости на канал Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.