Найти тему

Минимализм в еде

Приветствую Вас на моем канале. У меня опять пустеет холодильник, значит подходит время для закупок продуктов.

Ранее я уже говорила, что после закупки продуктов я сразу готовлю мясо. И оно уже в готовом виде стоит в холодильнике. Потом просто готовлю к нему разные гарниры каждый день и разные салаты, что-то дополнительно пеку, когда хочется. Ничего сверхъестественного мы не готовим. Если захотели чего-то особенного, пошли в магазин, купили и приготовили. Но обычно готовим из того, что есть в наличии.

Но я еще не решила, заказывать продукты на сегодня или на завтра. Вроде и нет в холодильнике ничего особо, мясо доели сегодня. Но даже имеющийся набор продуктов достаточно длинный получается. Из еды остались булочки для бутербродов, колбаса, сыр, яйца, яблоки, картошка, лук, морковь, консервированные огурцы и помидоры, рыбные консервы, молоко, кефир, крупы и макаронные изделия, мука, масло, кетчуп, майонез, дрожжи, сахар, соль, специи, уксус.

Что можно сделать из этого? Много чего, например, вот.

  1. Хлеб.
  2. Жареную картошку. С помидорами, огурцами или рыбой (сельдь с луком).
  3. Омлет.
  4. Яичницу.
  5. Бутерброды с колбасой и/или сыром.
  6. Молочный суп с лапшой.
  7. Манную или рисовую кашу.
  8. Пиццу. Мука+дрожжи+вода+масло. Кетчуп+колбаса+сыр.
  9. Шарлотку. Мука+сахар+яйца. Яблоки.
  10. Ленивый пирог. Рецепт. Взбить 4 яйца, добавить стакан кефира (можно сметану вместо кефира) и муку. Консистенция теста - густая сметана. Сварить рис (полстакана сухого риса). Взять банку сайры или скумбрии, очистить от косточек. Размять вилкой. Положить в форму для выпечки. Выложить рис. Залить приготовленным тестом, все перемешать. Запекать полчаса в духовке при 200 градусах. Потом дать постоять еще минут 15 при выключенной духовке. Сами потом отрегулируете время по своей духовке.
  11. Салат. Очень рекомендую попробовать! Рецепт. Порезать лук полукольцами (четвертинку луковицы, не нужно его много), залить уксусом (лук с уксусом вообще можно исключить из рецепта, если у Вас есть дети). Сварить 3-4 яйца. Нарезать одно яблоко соломкой. Натереть одну небольшую морковь на терке. Натереть сыр на терке (около 100 грамм достаточно). Сложить продукты слоями, плотно: лук (вылить уксус и выжать уксус из лука, без фанатизма, просто рукой лишнее выжать и все), яблоки смешанные с майонезом, морковь смешанную с майонезом, яйца кольцами (не надо мельчить!) в один слой, на каждое колечко яйца капнуть майонеза и размазать, сверху слой сыра. Дать постоять, подавать чтобы не сломались слои. Да, майонез вреден, но если очень хочется, то можно. Вообще этот рецепт - классический рецепт салата слоями, как селедка под шубой, но я уменьшаю количество майонеза тем, что сразу мешаю его с яблоками и морковью. В этом случае и майонеза меньше получается, и когда подаю его, то слои не рассыпаются.

К чему я все это? К тому, что у нас никогда не бывает, что мы выбрасываем продукты. Мы заказываем продукты только тогда, когда практически полностью все скоропортящиеся продукты использованы. Иногда можно какие-то оставшиеся продукты использовать вот таким образом, чтобы точно не залежались. Мы никогда не экономим на еде, но и не допускаем, чтобы продукты портились и их приходилось выбрасывать.

Попробуйте сделать такой салат! Я буду рада, если Вы потом напишите, понравилось или нет!

Спасибо за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются