Приветствую Вас на моем канале. У меня опять пустеет холодильник, значит подходит время для закупок продуктов.
Ранее я уже говорила, что после закупки продуктов я сразу готовлю мясо. И оно уже в готовом виде стоит в холодильнике. Потом просто готовлю к нему разные гарниры каждый день и разные салаты, что-то дополнительно пеку, когда хочется. Ничего сверхъестественного мы не готовим. Если захотели чего-то особенного, пошли в магазин, купили и приготовили. Но обычно готовим из того, что есть в наличии.
Но я еще не решила, заказывать продукты на сегодня или на завтра. Вроде и нет в холодильнике ничего особо, мясо доели сегодня. Но даже имеющийся набор продуктов достаточно длинный получается. Из еды остались булочки для бутербродов, колбаса, сыр, яйца, яблоки, картошка, лук, морковь, консервированные огурцы и помидоры, рыбные консервы, молоко, кефир, крупы и макаронные изделия, мука, масло, кетчуп, майонез, дрожжи, сахар, соль, специи, уксус.
Что можно сделать из этого? Много чего, например, вот.
- Хлеб.
- Жареную картошку. С помидорами, огурцами или рыбой (сельдь с луком).
- Омлет.
- Яичницу.
- Бутерброды с колбасой и/или сыром.
- Молочный суп с лапшой.
- Манную или рисовую кашу.
- Пиццу. Мука+дрожжи+вода+масло. Кетчуп+колбаса+сыр.
- Шарлотку. Мука+сахар+яйца. Яблоки.
- Ленивый пирог. Рецепт. Взбить 4 яйца, добавить стакан кефира (можно сметану вместо кефира) и муку. Консистенция теста - густая сметана. Сварить рис (полстакана сухого риса). Взять банку сайры или скумбрии, очистить от косточек. Размять вилкой. Положить в форму для выпечки. Выложить рис. Залить приготовленным тестом, все перемешать. Запекать полчаса в духовке при 200 градусах. Потом дать постоять еще минут 15 при выключенной духовке. Сами потом отрегулируете время по своей духовке.
- Салат. Очень рекомендую попробовать! Рецепт. Порезать лук полукольцами (четвертинку луковицы, не нужно его много), залить уксусом (лук с уксусом вообще можно исключить из рецепта, если у Вас есть дети). Сварить 3-4 яйца. Нарезать одно яблоко соломкой. Натереть одну небольшую морковь на терке. Натереть сыр на терке (около 100 грамм достаточно). Сложить продукты слоями, плотно: лук (вылить уксус и выжать уксус из лука, без фанатизма, просто рукой лишнее выжать и все), яблоки смешанные с майонезом, морковь смешанную с майонезом, яйца кольцами (не надо мельчить!) в один слой, на каждое колечко яйца капнуть майонеза и размазать, сверху слой сыра. Дать постоять, подавать чтобы не сломались слои. Да, майонез вреден, но если очень хочется, то можно. Вообще этот рецепт - классический рецепт салата слоями, как селедка под шубой, но я уменьшаю количество майонеза тем, что сразу мешаю его с яблоками и морковью. В этом случае и майонеза меньше получается, и когда подаю его, то слои не рассыпаются.
К чему я все это? К тому, что у нас никогда не бывает, что мы выбрасываем продукты. Мы заказываем продукты только тогда, когда практически полностью все скоропортящиеся продукты использованы. Иногда можно какие-то оставшиеся продукты использовать вот таким образом, чтобы точно не залежались. Мы никогда не экономим на еде, но и не допускаем, чтобы продукты портились и их приходилось выбрасывать.
Попробуйте сделать такой салат! Я буду рада, если Вы потом напишите, понравилось или нет!