Виноделы знают, сколько жмыха от винограда может остаться после приготовления. Некоторые сразу от него избавляются, а некоторые пускают на другие нужды. Именно про это мы сегодня и поговорим. Куда пристроить виноградный жмых? Вторичное вино Наверно, самый очевидный вариант. Жмых охотно пускают на второй круг. Вторичное вино имеет 2 вида: Для вторичного вина подойдёт любой сорт винограда. Другие напитки Раз уж можно сделать вино, то можно и чачу, и бренди, и просто самогон из жмыха, и многие другие производные напитки на основе винограда. Процесс приготовления ничем не отличается от привычного. Виноградный уксус Полезный ингредиент в кулинарии, используемый для заправки салатов, маринада, соусов и т.д. Виноградный уксус хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Его также рекомендуют как альтернативу майонезу или другим жирным добавкам для тех, кто следит за фигурой. Не будем забывать и про консервацию. Чаще всего виноградный уксус используют для овощей. Корм для животных Да, такое
Как использовать виноградный жмых? Самые популярные способы.
7 декабря 20227 дек 2022
3417
1 мин