Найти в Дзене
Добрый Жар

Как использовать виноградный жмых? Самые популярные способы.

Оглавление

Виноделы знают, сколько жмыха от винограда может остаться после приготовления. Некоторые сразу от него избавляются, а некоторые пускают на другие нужды. Именно про это мы сегодня и поговорим. Куда пристроить виноградный жмых?

Вторичное вино

Наверно, самый очевидный вариант. Жмых охотно пускают на второй круг. Вторичное вино имеет 2 вида:

  • Пикет. Жмых заливают водой. Вино на выходе имеет крепость как у сидра: 3–4%
  • Петио. Добавляется не только вода, но и сахар. Брожение полноценно запускается заново. Вино будет довольно крепким: 10–12%

Для вторичного вина подойдёт любой сорт винограда.

Другие напитки

-2

Раз уж можно сделать вино, то можно и чачу, и бренди, и просто самогон из жмыха, и многие другие производные напитки на основе винограда. Процесс приготовления ничем не отличается от привычного.

Виноградный уксус

-3

Полезный ингредиент в кулинарии, используемый для заправки салатов, маринада, соусов и т.д. Виноградный уксус хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Его также рекомендуют как альтернативу майонезу или другим жирным добавкам для тех, кто следит за фигурой.

Не будем забывать и про консервацию. Чаще всего виноградный уксус используют для овощей.

Корм для животных

-4

Да, такое возможно, но с большой осторожностью. Во-первых, жмых всё ещё содержит этиловый спирт. Во-вторых, большое количество корма может оказаться ядом для животного. Жмых подходит для овец и рогатого скота, но используется только свежим.

Удобрение

-5

Сухой жмых смешивают с минеральными удобрениями, что положительно влияет на состояние почвы. Также жмых иногда сжигают вместе с гребнями винограда, чтобы сделать более качественное удобрение.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать всё о вине и его составляющих. Пишите в комментарии, как вы используете виноградный жмых.

#алкоголь #самогон #напитки #виноград #вино #коньяк #чача #бренди

Еда
6,93 млн интересуются