Приветствую всех читателей и подписчиков на моем канале!
Уже совсем скоро всеми любимые и ожидаемые праздники... Каждый ищет для себя новые и необычные блюда. Хочу поделиться с вами рецептом говяжьего языка в сливочном соусе.
Понравится рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте. Дальше будет еще вкуснее и интереснее.
Что потребуется для приготовления:
-Говяжий язык 600 грамм
-Репчатый лук 2 штуки
-Морковь 1 штука
-Корень сельдерея 200 грамм
-Сливки 20-процентные 200 мл (они более нежнее и вкуснее)
-Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
-Масло растительное 30 грамм
-Лист лавровый 3 штуки
-Черный перец горошком 1 чайная ложка
-Соль 1 столовая ложка
Язык хорошо промыть и поместить в кастрюлю, залить водой, полностью покрывая его. Довести до кипения. Слить эту воду.
Подготовить овощи: 1 луковицу, морковь, сельдерей промыть и очистить.
Затем в кастрюлю с языком положить овощи, лавровый лист, перец и соль. Добавить холодной воды и поставить на плиту до закипания, далее варить три часа. Огонь убавить до минимума, чтобы в кастрюле не было активного бурления.
После того, как язык приготовиться, достать его из кастрюли и очистить от шкурки.
Бульон от приготовления можно заморозить и использовать его для супов.
Нарезать говяжий язык на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
Приготовить сливочный соус. В сливки добавить крахмал и перемешать, чтобы он растворился.
Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду говяжий язык. Залить сливочным соусом, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, периодически мешая, для равномерного приготовления. Можно добавить дижонскую горчицу!
Вкуснейший деликатес на праздничный стол готов!
Приятнейшего аппетита!