Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить один очень популярный салат под названием коул слоу.
Для начала нарезаем ножом или натираем через терку белокочанную капусту в количестве трехсот грамм.
Далее берем краснокочанную капусту в количестве двухсот грамм и так же натираем на терке или нарезаем ножом.
Морковь натираем на крупной терке. Листья сельдерея мелко нарезаем. Свежую петрушку так же нарезаем на мелкие части и добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем руками.
Далее берем майонез 120 грамм в него добавим яблочный уксус две столовых ложки, половинку чайной ложки соли, так же пол чайной ложки черного молотого перца, сахар в количестве полторы столовых ложки, туда же добавим полторы столовых ложки горчицы. Всё тщательно перемешиваем при помощи вилки, до получения однородной массы.
Полученным соусом заправляем салат. Снова все тщательно перемешиваем и вкусный салатик готов к подаче. Салат можно готовить на любой праздник или в качестве закуски в любому гарниру.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 100 г
- Капуста краснокочанная - 200 г
- Листья сельдерея - 40 г
- Свежая петрушка - 30 г
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Горчица дижонская - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.